+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук — я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
1 ст. л.
Для теста
150 г
100 г
55 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
70 г
70 г
70 г
1 шт.
10 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 7
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
На весь экран
шаг 8
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anna  Galka
Anna Galka
19.06.2017 10:31:39

Если перенести это рецепт в зиму, можно ли использовать консервированные фрукты (абрикосы те же самые) или замороженные (например, клубнику)?..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.06.2017 11:30:31
Anna Galka,

добрый день! Если использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты, начинка может получиться слишком жидкой.

Anna  Galka
Anna Galka
20.06.2017 14:33:17
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, будем готовить летом )

oksanochka2812
oksanochka2812
18.06.2017 14:56:41

Какой диаметр у формочек?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.06.2017 11:25:43
oksanochka2812,

добрый день! В данном рецепте используются формочки диаметром 8 см.