Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма с чесночным соусом и кинзой

Долма с чесночным соусом и кинзой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
шаг 2/11
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
шаг 3/11
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.
шаг 4/11
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
шаг 5/11
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
шаг 6/11
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
шаг 7/11
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
шаг 8/11
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
шаг 9/11
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
шаг 10/11
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
шаг 11/11
Приятного аппетита.
Комментарии — 10
Вета
6 лет назад

Очень вкусно, особенно с соусом.

Юлия Шестеркина
6 лет назад

А где можно купить виноградные листья ? ((

Елена
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...😉

Ольга
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.

Ирина B&C
6 лет назад

Красивая долма!

Ольга
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина🌻

ЭLENA
6 лет назад

Вкусно, да с соусом, ооочень вкусно!!! 😍😍😍

Елена
6 лет назад

обожаю долму!!!!!! 😇Это такая вкусняшка😍

Больше рецептов на edimdoma.ru