Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
90
41645
0
Реклама

Долма с чесночным соусом и кинзой

Долма с чесночным соусом и кинзой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки36 г
Жиры47 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
700 г
200 г
1 головка
3 зубчика
1 пучок
50 шт.
7 г
4 г
150 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.


На весь экран
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.


На весь экран
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.


На весь экран
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.


На весь экран
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.


На весь экран
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
Заворачиваем фарш в виноградный лист.


На весь экран
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
Из моего количества фарша получилось 50 штук.


На весь экран
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.


На весь экран
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.


На весь экран
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
iluha981
iluha981
4 года назад

попробуйте , в фарш добавить грамм 50-70 сливочного масла, хмели сунели. длиннозерный рис лучше заменить на круглозёрный.
Обжарьте лук, морковь(на терке),можно добавить корень сельдерея, томат и немного воды. Долму сложить плотно один слой, переложить соусом из овощей и так всё. Под первый слой , на дно положите веточки базилика( зелёный или фиолетовый). Сверху на долму положите плоскую тарелку , дном вверх. накрыть крышкой
Налить один стакан воды. После закипания около часа на медленном огне.
Попробуйте , за уши армян не оттянешь))).

Ольга
Ольга
4 года назад
iluha981,

Спасибо, сделаю.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

А где можно купить виноградные листья ? ((

Елена
Елена
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...😉

Ольга
Ольга
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Красивая долма!

Ольга
Ольга
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина🌻

Вета
Вета
6 лет назад

Очень вкусно, особенно с соусом.

Елена
Елена
6 лет назад

обожаю долму!!!!!! 😇Это такая вкусняшка😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.