+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма с чесночным соусом и кинзой

Долма с чесночным соусом и кинзой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
700 г
200 г
1 головка
3 зубчика
1 пучок
50 шт.
7 г
4 г
150 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
На весь экран
шаг 2
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
На весь экран
шаг 3
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.
На весь экран
шаг 4
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
На весь экран
шаг 5
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
На весь экран
шаг 7
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
На весь экран
шаг 8
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
На весь экран
шаг 9
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
19.06.2017 10:00:39

А где можно купить виноградные листья ? ((

Елена Киселева
Елена Киселева
19.06.2017 23:40:17
Юлия Шестеркина,

их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...😉

Ольга
Ольга
20.06.2017 12:42:05
Юлия Шестеркина,

Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2017 22:10:11

Красивая долма!

Ольга
Ольга
20.06.2017 12:39:31
Ирина B&C,

Спасибо Ирина🌻

Вета
Вета
19.06.2017 08:34:37

Очень вкусно, особенно с соусом.

Елена Киселева
Елена Киселева
18.06.2017 21:35:11

обожаю долму!!!!!! 😇Это такая вкусняшка😍

ЭLENA
ЭLENA
18.06.2017 15:26:35

Вкусно, да с соусом, ооочень вкусно!!! 😍😍😍