Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши. Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготавливаем продукты.
шаг 2/21
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
шаг 3/21
Взбиваем с помощью венчика.
шаг 4/21
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
шаг 5/21
Хорошо взбиваем.
шаг 6/21
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
шаг 7/21
Получается однородная смесь.
шаг 8/21
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
шаг 9/21
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
шаг 10/21
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
шаг 11/21
Оставляем рулетик на краю сковороды.
шаг 12/21
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
шаг 13/21
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
шаг 14/21
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
шаг 15/21
Рулет оставить на другом краю сковороды.
шаг 16/21
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
шаг 17/21
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
шаг 18/21
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
шаг 19/21
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
шаг 20/21
Приятного аппетита!
шаг 21/21
Кусочек.
Комментарии — 13
Рубен
6 лет назад

Прикольно😝 Наталья!!! а моно мне кусочек такой аппетитный😜

Natalya LF
6 лет назад
Рубен,

Рубен, легко!!! 😜

Рубен
6 лет назад
AlenaZaytseva
6 лет назад

Классный омлет 😃

Natalya LF
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алёна!!!💐

*Elenissima*
6 лет назад

Какие "хитрые" блинчики! 😄 Мастерское исполнение!

Natalya LF
6 лет назад
*Elenissima*,

Елена, огромное спасибо!!! 😊

Наталья
6 лет назад

Какая интересная методика😄спасибо за маленькие секреты😊

Natalya LF
6 лет назад
Наталья,

Наталья, большое спасибо!!!! 😊

Лейла
6 лет назад

Попробовали, очень вкусно! Спасибо, внесли разнообразие

Natalya LF
6 лет назад
Лейла,

Спасибо за отзыв!!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru