+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем с помощью венчика.
Взбиваем с помощью венчика.
На весь экран
шаг 4
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
На весь экран
шаг 5
Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
На весь экран
шаг 7
Получается однородная смесь.
Получается однородная смесь.
На весь экран
шаг 8
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
На весь экран
шаг 9
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
На весь экран
шаг 10
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
На весь экран
шаг 11
Оставляем рулетик на краю сковороды.
Оставляем рулетик на краю сковороды.
На весь экран
шаг 12
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
На весь экран
шаг 13
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
На весь экран
шаг 14
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
На весь экран
шаг 15
Рулет оставить на другом краю сковороды.
Рулет оставить на другом краю сковороды.
На весь экран
шаг 16
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
На весь экран
шаг 17
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
На весь экран
шаг 18
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.
На весь экран
шаг 19
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 21
Кусочек.
Кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лейла
Лейла
21.06.2017 21:14:14

Попробовали, очень вкусно! Спасибо, внесли разнообразие

Natalya LF
Natalya LF
22.06.2017 14:00:12
Лейла,

Спасибо за отзыв!!!😊

Наталья
Наталья
21.06.2017 16:48:25

Какая интересная методика😄спасибо за маленькие секреты😊

Natalya LF
Natalya LF
21.06.2017 17:20:31
Наталья,

Наталья, большое спасибо!!!! 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
20.06.2017 20:34:55

Какие "хитрые" блинчики! 😄 Мастерское исполнение!

Natalya LF
Natalya LF
20.06.2017 20:37:49
*Elenissima*,

Елена, огромное спасибо!!! 😊

Рубен
Рубен
20.06.2017 18:46:07

Прикольно😝 Наталья!!! а моно мне кусочек такой аппетитный😜

Natalya LF
Natalya LF
20.06.2017 20:19:32
Рубен,

Рубен, легко!!! 😜

Рубен
Рубен
20.06.2017 20:36:49
alena55z
alena55z
20.06.2017 19:59:29

Классный омлет 😃

Natalya LF
Natalya LF
20.06.2017 20:22:11
alena55z,

Спасибо большое, Алёна!!!💐