Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский салат из огурцов «Суномоно»

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита! Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
шаг 2/11
Водоросли заливаем водой.
шаг 3/11
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
шаг 4/11
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
шаг 5/11
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
шаг 6/11
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
шаг 7/11
Добавляем ложку соевого соуса.
шаг 8/11
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
шаг 9/11
Добавляем водоросли к огурцам.
шаг 10/11
Заливаем соусом.
шаг 11/11
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Комментарии — 3
Рубен
6 лет назад

Екатерина😃 пикантный такой рецептик получился😝 хорошее дополнение к основному блюду😋

Маrianna
6 лет назад

Интересный рецептик!!!😊😊😊

Ирина
6 лет назад

Отличный салат! Точно, если кальмаров добавить, будет здорово!

Больше рецептов на edimdoma.ru