+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!

Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
15 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
На весь экран
Водоросли заливаем водой.
Водоросли заливаем водой.
На весь экран
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
На весь экран
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
На весь экран
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
На весь экран
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
На весь экран
Добавляем ложку соевого соуса.
Добавляем ложку соевого соуса.
На весь экран
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
На весь экран
Добавляем водоросли к огурцам.
Добавляем водоросли к огурцам.
На весь экран
Заливаем соусом.
Заливаем соусом.
На весь экран
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Екатерина😃 пикантный такой рецептик получился😝 хорошее дополнение к основному блюду😋

Маrianna
Маrianna
4 года назад

Интересный рецептик!!!😊😊😊

Ирина
Ирина
4 года назад

Отличный салат! Точно, если кальмаров добавить, будет здорово!