+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9378
0
Реклама
Реклама
Реклама

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
101219 ed4 square100
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!

Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
15 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
На весь экран
шаг 2
Водоросли заливаем водой.
Водоросли заливаем водой.
На весь экран
шаг 3
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
На весь экран
шаг 4
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
На весь экран
шаг 5
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
На весь экран
шаг 7
Добавляем ложку соевого соуса.
Добавляем ложку соевого соуса.
На весь экран
шаг 8
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
На весь экран
шаг 9
Добавляем водоросли к огурцам.
Добавляем водоросли к огурцам.
На весь экран
шаг 10
Заливаем соусом.
Заливаем соусом.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
22.06.2017 17:59:15

Екатерина😃 пикантный такой рецептик получился😝 хорошее дополнение к основному блюду😋

МариАнка
МариАнка
22.06.2017 12:49:26

Интересный рецептик!!!😊😊😊

Ирина
Ирина
22.06.2017 11:31:14

Отличный салат! Точно, если кальмаров добавить, будет здорово!