+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!

Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
15 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).
На весь экран

шаг 2/11

Водоросли заливаем водой.
Водоросли заливаем водой.
На весь экран

шаг 3/11

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.
На весь экран

шаг 4/11

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.
На весь экран

шаг 5/11

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде.
На весь экран

шаг 6/11

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.
На весь экран

шаг 7/11

Добавляем ложку соевого соуса.
Добавляем ложку соевого соуса.
На весь экран

шаг 8/11

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.
На весь экран

шаг 9/11

Добавляем водоросли к огурцам.
Добавляем водоросли к огурцам.
На весь экран

шаг 10/11

Заливаем соусом.
Заливаем соусом.
На весь экран

шаг 11/11

Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Екатерина😃 пикантный такой рецептик получился😝 хорошее дополнение к основному блюду😋

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Интересный рецептик!!!😊😊😊

Ирина
Ирина
3 года назад

Отличный салат! Точно, если кальмаров добавить, будет здорово!