Рецепт
Главная»Рецепты»
Африканский салат с брокколи

Африканский салат с брокколи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Честное слово, но я сама не ожидала, что салат окажется таким вкусным. Кроме того он крайне полезен. Если вы вегетарианец, то можете упустить в блюде шкварки из бекона. Но если нет — не лишайте себя удовольствия насладиться салатом в полной мере. Нежная, сочная брокколи, хрусткая смесь семечек и орешков, поджаренный до золотистого цвета бекон и взрывающийся сладостью обласканный южным солнцем изюм. В довершении всего очень интересный с тонкой восточной ноткой соус. Одной почтенной даме сервировали этот салат во время сафари по Африке. По ее словам в оригинальной версии брокколи употребляли в сыром виде. Я еще не научилась есть брокколи сырой, но постаралась отварить ее минимальное количество времени. Удивите себя! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсолнечной воды 5 минут. Слить воду, охладить. Бекон обжарить до золотистого цвета.
шаг 2/8
В отдельной сковороде соединить семечки, орешки и миндальные лепестки, обжарить.
шаг 3/8
В салатник сложить брокколи, изюм (у меня изюм светлый, его не надо ни промывать, ни замачивать).
шаг 4/8
Всыпать семечки, добавить шкварки.
шаг 5/8
Приготовить соус. Смешать в пиале все ингредиенты для соуса.
шаг 6/8
Полить салат соусом, размешать.
шаг 7/8
Дать салату время настояться.
шаг 8/8
Приятного!
Комментарии — 20
Оксана Чуб
6 лет назад

Интересное сочетание 👌мужчины оценили? 👔

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

🤢не-а! Мне всё досталось 😂хотя повод у каждого был разный:один не любит изюм, другой брокколи 😂но Оксаночка, мы же знаем: при нежелании причина всегда найдётся 🤐

Рубен
6 лет назад

Викуля😃 я оценил😝 мне все там по вкусу😜

vicky
6 лет назад
Рубен,

Спасибо!!! Тебя кулинарная интуиция не подводит 😇😉

Елена
6 лет назад

Ой какие слоники......я даже глаз не могла оторвать, Викусь😍😐👍 и салатик очень интересный 💣

vicky
6 лет назад
Елена ,

😇слоник большой к сожалению никак в кадр не помещался 🙄спасибо 😘

*Elenissima*
6 лет назад

Викуля, я бы с удовольствием съела такую порцию!😋😋😋Опять наши вкусы совпали.😊 Скажи почему изюм промывать не надо?

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Мой чистый 😛его и запаривать не нужно, он не сухой и сочный (свежий наверное) 😇но изюм разный бывает, поэтому по обстоятельствам... Наши вкусы часто совпадают, я польщена 😊😍💗

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Это тебе повезло с изюмом! 😄

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

И не говори 😜

Т
6 лет назад

Много семечек-орешков-это вкусно! 🍃🌿🍃🍵

vicky
6 лет назад
Т,

Хрумкай себе на ЗДОРОВЬЕ 😊😍🥗

Больше рецептов на edimdoma.ru