Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый тарт с заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).
шаг 2/10
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
шаг 3/10
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.
шаг 4/10
Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.
шаг 5/10
Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.
шаг 6/10
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.
шаг 7/10
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.
шаг 8/10
Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
шаг 9/10
В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.
шаг 10/10
Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Галина
6 лет назад

Действительно, потрясающе вкусный😋

Рания
6 лет назад
Галина,

особенно для любителей малины😍😋

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🙋🌞

Рания
6 лет назад
Т,

спасибо😊

AlenaZaytseva
6 лет назад

Ммм... как малиново-вкусно 😋

ЭLENA
6 лет назад

Малиново-кремовый клондайк 😋👍💫

Илья Коноводов
2 года назад

Рецепт отвратительный.
Написано 1 чайная ложка соли и щепотка сахара.
Я конечно понимаю, что для опытных кулинаров ошибка очевидна, но мне, как человеку, делающему свой первый тарт, пришлось выбросить непригодное тесто.
0 малиновых тартов из 10.

Больше рецептов на edimdoma.ru