Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
шаг 2/8
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
шаг 3/8
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
шаг 4/8
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
шаг 5/8
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
шаг 6/8
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
шаг 7/8
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
шаг 8/8
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Комментарии — 23
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красивый и вкусный торт 😋 Мне очень нравится "молочная девочка" (только крем у меня другой)😊, но как вспомню эти коржи печь 😫

Анастасия
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да они быстро так то пекутся))))

Елена
6 лет назад

Очень красиво!!!🌺👍

Анастасия
6 лет назад
Елена ,

Спасибо,очень старалась,тем более первый раз лепила сама кроссовки,да и вообще лепила😀

Елена
6 лет назад
Анастасия,

молодец, тем более для первого раза. Я тоже всё хочу решиться заняться таким украшательством 😆

Анастасия
6 лет назад
Елена ,

Спасибо,если есть желание,то дело только за малым-начать делать))))

Галина
6 лет назад

Всегда восхищаюсь теми, кто творит вот такую красоту.🙆😍😍😍 Тоже давно присматриваюсь к этому рецепту. Хочу испечь для внучек. Декор сделаю попроще. Такой мне не осилить. А коржи на что похожи - песочные, бисквитные?

Анастасия
6 лет назад
Галина,

Больше на бисквитные но они тоненькие и кремом пропитываются и такие воздушные не заметные,для деток самое то.Я тут на досуге подумала,что можно попробовать испечь один корж а потом разрезать должно то же получиться,чтобы не заморачиваться размазыванием по пергаменту)))

Рубен
6 лет назад

Анастасия😃 вкусноооо и ооочень веселенько у Вас получилось😜

Анастасия
6 лет назад
Рубен,

Спасибо😀

Рубен
6 лет назад
~Un Dina~
6 лет назад

Великолепное оформление, Настя 😍🌸!!!

Анастасия
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru