Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории1186кКал
    49.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
    Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
  • Шаг 2 Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
    Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
  • Шаг 3 На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
    На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
  • Шаг 4 Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
    Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
  • Шаг 5 Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
    Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
  • Шаг 6 Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
    Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
  • Шаг 7 Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
    Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
  • Шаг 8 Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
    Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Испекла тортик, очень вкусно. Только к бумаге у меня коржи сильно липли, тяжело снималась. А вот на силиконовом коврике получилось замечательно, даже пышнее получились коржи

    • Оксана Трощенкова

       Ганашем нужно остывшим покрывать?

      • Маrianna

         Очень и очень красиво!😍😍😍

        • Натали*Лали

           Отличный тортик!Нежный!Я бы и без мастики его оставила,и так хорош😍😎

          • Т

             На сгущёночке вкусный тортик! 🎂🍰🎂🍰🎈

            Оставить комментарий