+ 1000
+ 1000

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.

Пищевая ценность порции
1185
кКалл
50%
Белки19 г
Жиры62 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г
2 шт.
1 стакан
1 упаковка
Крем
400 г
200 г
50 г
Ганаш
180 г
75 г
135 г
Декор
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
На весь экран
шаг 2/8
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
На весь экран
шаг 3/8
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
На весь экран
шаг 4/8
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
На весь экран
шаг 5/8
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
На весь экран
шаг 6/8
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 7/8
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
На весь экран
шаг 8/8
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Мария
Мария
2 года назад

Испекла тортик, очень вкусно. Только к бумаге у меня коржи сильно липли, тяжело снималась. А вот на силиконовом коврике получилось замечательно, даже пышнее получились коржи

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Мария,

Рада,что Вам понравилось

Оксана Трощенкова
Оксана Трощенкова
2 года назад

Ганашем нужно остывшим покрывать?

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Оксана Трощенкова,

Не совсем,просто подождать пока он станет удобной для работы консистенции

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Очень и очень красиво!😍😍😍

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Маrianna,

спасибо

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличный тортик!Нежный!Я бы и без мастики его оставила,и так хорош😍😎

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Натали*Лали,

Для себя можно и без мастики,а вот на подарок как-то порадовать хочется

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад
Натали*Лали,

Согласна!Вид совсем другой🌟🌟🌟

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

На сгущёночке вкусный тортик! 🎂🍰🎂🍰🎈

Показать еще комментарии