
Торт «Молочная девочка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык «молочная девочка». Но и с нашей сгущенкой получается отлично)) Очень понравился этот рецепт, особенно для деток уже 2 раза готовила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко сгущенное380г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- Крем
- сливки 33–35%400г
- творог200г
- сахарная пудра50г
- Ганаш
- шоколад белый180г
- молоко сгущенное75г
- сливочное масло135г
- Декор
- мастика300г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1186кКал49.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С. - Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым. - Шаг 3
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем. - Шаг 4
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей. - Шаг 5
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет. - Шаг 6
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком. - Шаг 7
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод. - Шаг 8
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

















Комментарии
10Испекла тортик, очень вкусно. Только к бумаге у меня коржи сильно липли, тяжело снималась. А вот на силиконовом коврике получилось замечательно, даже пышнее получились коржи
Ганашем нужно остывшим покрывать?
Очень и очень красиво!😍😍😍
Отличный тортик!Нежный!Я бы и без мастики его оставила,и так хорош😍😎
На сгущёночке вкусный тортик! 🎂🍰🎂🍰🎈