Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливное из кролика со сладким перцем

Заливное из кролика со сладким перцем

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/10
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
шаг 3/10
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
шаг 4/10
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
шаг 5/10
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
шаг 6/10
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
шаг 7/10
Тархун мелко порубить.
шаг 8/10
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
шаг 9/10
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
шаг 10/10
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина
10 лет назад

Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
Катерина,

Катерина, поскольку бульон с овощами, который протирается через сито, горячий, то желатин в нем растворится.

Катерина
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю это замечательное заливное

Надежда
9 лет назад

а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

Больше рецептов на edimdoma.ru