
Заливное из кролика со сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик (примерно 1 1/3 кг)1.0тушка
- перец сладкий красный2.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук-шалот2.0шт.
- тархун1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- куриный бульон1.5л
- вино белое0.8л
- растительное масло1.0ст. л.
- желатин12.0г
- перец душистый горошком1.0ч. л.
- тмин1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи. - Шаг 4
Добавить душистый перец и тмин, перемешать. - Шаг 5
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа. - Шаг 6
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. - Шаг 7
Тархун мелко порубить. - Шаг 8
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать. - Шаг 9
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать. - Шаг 10
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф























Комментарии
3A вы тoже не вepили, что пoxyдeть сидя дoма бeз диeт вoзможно? Я и caмa не вepила, что такoe бывaeт - ни диeт, ни спopтзала, а лишний вec yxoдит. Вce блaгoдaря мeтoдикe чyдecного поxyдeния Пoлины Гaгaринoй, даю ссылку- www.make.my/nfat По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг! Всем советую!
а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...
Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом