+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из кролика со сладким перцем

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
793
кКалл
33%
Белки72 г
Жиры34 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
¾ л
1 ст. л.
12 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2/10
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3/10
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 6/10
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7/10
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 8/10
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9/10
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
5 лет назад

а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

Катерина
Катерина
6 лет назад

Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Катерина,

Катерина, поскольку бульон с овощами, который протирается через сито, горячий, то желатин в нем растворится.

Катерина
Катерина
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю это замечательное заливное