+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
35998
7
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из кролика со сладким перцем

Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
¾ л
1 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
59472 ed4 square150
59042 ed4 square150
59032 ed4 square150
7982 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать.
Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
На весь экран
шаг 4
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тушку кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать до золотистого цвета.
Тушку кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Влить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
Влить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 7
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 8
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Бульон, в котором тушился кролик, вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
Бульон, в котором тушился кролик, вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 11
Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Надежда
Надежда
23.01.2015 16:05:49

а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

Катерина
Катерина
05.12.2013 17:59:26

Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.12.2013 18:25:46
Катерина,

Катерина, поскольку бульон с овощами, который протирается через сито, горячий, то желатин в нем растворится.

Катерина
Катерина
06.12.2013 17:50:07
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю это замечательное заливное