Заливное из кролика со сладким перцем

Заливное из кролика со сладким перцем

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории794кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 2 Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
    Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
  • Шаг 4 Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
    Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
  • Шаг 5 Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
    Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
  • Шаг 6 Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
    Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Тархун мелко порубить.
    Тархун мелко порубить.
  • Шаг 8 Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
    Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
  • Шаг 9 Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
    Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
  • Шаг 10 Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
    Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     A вы тoже не вepили, что пoxyдeть сидя дoма бeз диeт вoзможно? Я и caмa не вepила, что такoe бывaeт - ни диeт, ни спopтзала, а лишний вec yxoдит. Вce блaгoдaря мeтoдикe чyдecного поxyдeния Пoлины Гaгaринoй, даю ссылку- www.make.my/nfat По ее методике , я уже за пару недель сбросила 7 кг! Всем советую!

    • Надежда

       а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

      • Катерина

         Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

        Оставить комментарий