+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
142485
3
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15101
0
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30301
4
Реклама
Реклама

Заливное из кролика со сладким перцем

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
793
кКалл
33%
Белки72 г
Жиры34 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
1 ½ л
¾ л
1 ст. л.
12 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
59472 ed4 square150
59042 ed4 square150
59032 ed4 square150
7982 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи.
На весь экран
шаг 4
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
Добавить душистый перец и тмин, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
Тушку кролика порезать на кусочки, выложить в кастрюлю к овощам и обжарить до золотистого цвета, затем влить вино, выпарить его, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, примерно полтора часа.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, пока он не почернеет, затем остудить, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
Вынуть мясо из бульона и, удалив косточки, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
Бульон вместе с овощами протереть через сито, добавить отжатый желатин, нарезанное мясо и тархун, все поперчить, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Форму для паштета выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4–6 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Надежда
Надежда
23.01.2015 16:05:49

а чем можно заменить тархун? У Нас его никогда не бывает...в Наших северных широтах...

Катерина
Катерина
05.12.2013 17:59:26

Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по поводу желатина в пластинах,он только недавно появился в Минске. Если его просто отжать и добавить в пюре, как он тогда растворится окончательно, ведь желеобразная консистенция этих пластин никуда не девается? простите за банальность, просто очень уж хочется правильно воспользоваться вашим рецептом

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
05.12.2013 18:25:46
Катерина,

Катерина, поскольку бульон с овощами, который протирается через сито, горячий, то желатин в нем растворится.

Катерина
Катерина
06.12.2013 17:50:07
Команда edimdoma.ru,

спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю это замечательное заливное