Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Попробовав разные виды выпечки хлеба, хочу предложить вам попробовать хлеб на так называемой «быстрой закваске» или «ночной опаре». Благодаря малому количеству дрожжей хлеб получается с мягким нежным вкусом и хрустящей корочкой. И способ приготовления и хлеб пришелся моей семье по вкусу, угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
шаг 2/10
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
шаг 3/10
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
шаг 4/10
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
шаг 5/10
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
шаг 6/10
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
шаг 7/10
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
шаг 8/10
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
шаг 9/10
Румяный хлеб остудить на решетке.
шаг 10/10
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
Комментарии — 49
Галина
6 лет назад

Оксана, я ведь не просто прибрала рецептик, а уже испробовала. Мы едим только домашний хлеб. Думаю, по этому рецепту будем печь еще не раз. Спасибо!😘

Оксана Чуб
6 лет назад
Галина,

Галина, как же приятно получить от Вас отзыв! 😍Хлеб получился на славу пушистый и мягкий, даже по фото видно 🍞Спасибо огромное за фото и за отчет!

Надежда Позднякова
6 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня попробую) только не понятно, на 7 шаге духовку разогревать 40 минут, пока хлеб на противне отдыхает?

Оксана Чуб
6 лет назад
Надежда Позднякова,

Надежда,спасибо что выбрали мой рецепт.У меня за 15 минут разогревается,просто указала что ставить в разогретую духовку.

Елена
6 лет назад

Изумительный хлеб,нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба! Много рецептов опробовала и твой,Оксана,забираю себе в закрома,буду пробовать😘

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена,

Лена, тебе понравится, я уверена! Отдаю рецепт в хорошие руки 😚

Елена
6 лет назад

Хотя и говорят, что хлеб нельзя есть горячим, но я очень люблю такой домашний горячий хлебушек с хрустящей корочкой, ммм. Замечательный хлеб, Оксана 😍😇👍

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Лена, иногда когда хочется то можно 😇Спасибо, что оценила 🍞

Рубен
6 лет назад

Оксана😃 да такой хлебушек, да еще с такой хрустящей корочкой😝 ммммммм....😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Рубен,

Очень хрустящей Рубен! 🍞спасибочки !👋

Рубен
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru