+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав разные виды выпечки хлеба, хочу предложить вам попробовать хлеб на так называемой «быстрой закваске» или «ночной опаре». Благодаря малому количеству дрожжей хлеб получается с мягким нежным вкусом и хрустящей корочкой. И способ приготовления и хлеб пришелся моей семье по вкусу, угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска:
200 г
50 г
220 г
1 щепотка
Тесто:
190 г
5 г
500 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
246489 ed4 square150
243693 ed4 square150
243691 ed4 square150
243609 ed4 square150
243608 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 3
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
На весь экран
шаг 6
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
На весь экран
шаг 8
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
На весь экран
шаг 9
Румяный хлеб остудить на решетке.
Румяный хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.07.2017 09:09:41

Оксана,я как и обещала, пришла с отчетом,вкусный хлебушек,буду еще печь и не раз.тесто изумительное получилось,мякиш в меру нежный и упругий в тоже вонмч,ароматный,корочка хрустящая,тоненькая,когда остыл мягкой стала. С удовольствием попила чай с корочкой хлебушка с маслицем и ложечкой варенья из жимолости😍 блаженство....спасибо тебе за малозатратный,но очень уютный рецепт!записала в свою кулинарную книжечку,чтоб уж точно не забылся и не потерялся!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.07.2017 16:09:00
Елена,

Леночка, как же я радуюсь, когда мой рецепт нравится еще кому то, значит все нк зря делаю 😇Спасибо тебе огромное! 😘Хлебушек вышел что надо, видно по фото что все получилось🍞Молодец 🌟

Надежда Позднякова
Надежда Позднякова
09.07.2017 23:31:27

Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня попробую) только не понятно, на 7 шаге духовку разогревать 40 минут, пока хлеб на противне отдыхает?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.07.2017 04:27:00
Надежда Позднякова,

Надежда,спасибо что выбрали мой рецепт.У меня за 15 минут разогревается,просто указала что ставить в разогретую духовку.

Галина
Галина
09.07.2017 14:27:06

Оксана, я ведь не просто прибрала рецептик, а уже испробовала. Мы едим только домашний хлеб. Думаю, по этому рецепту будем печь еще не раз. Спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.07.2017 16:08:36
Галина,

Галина, как же приятно получить от Вас отзыв! 😍Хлеб получился на славу пушистый и мягкий, даже по фото видно 🍞Спасибо огромное за фото и за отчет!

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2017 18:02:58

Осаночка, очень душевный хлебушек получился!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.07.2017 03:58:58
ВикторияS,

Спасибо Викуль,стараюсь😊🌸

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2017 10:45:07
Оксана Чуб,

Прими мои поздравления с РД!!😘😍😍👏🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.07.2017 13:10:08
ВикторияS,

Спасибо большущее! 😘

ЭLENA
ЭLENA
06.07.2017 11:42:52

Оксана! Поздравляю с РД!!!👏👏👏🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.07.2017 13:09:08
ЭLENA,

Лена благодарю за поддержку и поздравление!

Показать еще комментарии