+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
44983
7
Реклама
Рецепт дня

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске
Подготовка
10 часов
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав разные виды выпечки хлеба, хочу предложить вам попробовать хлеб на так называемой «быстрой закваске» или «ночной опаре». Благодаря малому количеству дрожжей хлеб получается с мягким нежным вкусом и хрустящей корочкой. И способ приготовления и хлеб пришелся моей семье по вкусу, угощайтесь!

Пищевая ценность порции
1254
кКалл
53%
Белки41 г
Жиры5 г
Углеводы261 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Закваска:
200 г
50 г
220 г
1 щепотка
Тесто:
190 г
5 г
500 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/10
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
Закваска на утро. Вся в пузырьках, увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
Добавить в миску с закваской воду и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/10
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
Всыпать муку, соль и дрожжи. Обычно я всыпаю сначала большую часть муки, остальное добавляю постепенно, когда замешиваю тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
Тесто месить не менее 10 минут, можно присыпать стол мукой. Должен получится плотный упругий комок теста. Миску смазать растительным маслом и оставить тесто на расстойку в теплое место на 2–2,5 часа прикрыв крышкой.
На весь экран
шаг 6/10
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
Чудесное преображение теста через 2,5 часа. Обмять.
На весь экран
шаг 7/10
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 буханочки и оставить на присыпанном мукой противне на 40 минут. Духовку включить разогревать до 200°С.
На весь экран
шаг 8/10
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
На хлебе сделать надрезы острым ножом. Духовку сбрызнуть водой. Поставить хлеб на выпекание на 45 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°С. Следите по своей духовке, может быть вам надо будет сделать это раньше.
На весь экран
шаг 9/10
Румяный хлеб остудить на решетке.
Румяный хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10/10
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
А вот разрез. У хлеба хрустящая корочка и достаточно плотный, упругий мякиш, с мелкими порами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Оксана,я как и обещала, пришла с отчетом,вкусный хлебушек,буду еще печь и не раз.тесто изумительное получилось,мякиш в меру нежный и упругий в тоже вонмч,ароматный,корочка хрустящая,тоненькая,когда остыл мягкой стала. С удовольствием попила чай с корочкой хлебушка с маслицем и ложечкой варенья из жимолости😍 блаженство....спасибо тебе за малозатратный,но очень уютный рецепт!записала в свою кулинарную книжечку,чтоб уж точно не забылся и не потерялся!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена,

Леночка, как же я радуюсь, когда мой рецепт нравится еще кому то, значит все нк зря делаю 😇Спасибо тебе огромное! 😘Хлебушек вышел что надо, видно по фото что все получилось🍞Молодец 🌟

Надежда Позднякова
Надежда Позднякова
2 года назад

Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня попробую) только не понятно, на 7 шаге духовку разогревать 40 минут, пока хлеб на противне отдыхает?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Надежда Позднякова,

Надежда,спасибо что выбрали мой рецепт.У меня за 15 минут разогревается,просто указала что ставить в разогретую духовку.

Галина
Галина
2 года назад

Оксана, я ведь не просто прибрала рецептик, а уже испробовала. Мы едим только домашний хлеб. Думаю, по этому рецепту будем печь еще не раз. Спасибо!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Галина, как же приятно получить от Вас отзыв! 😍Хлеб получился на славу пушистый и мягкий, даже по фото видно 🍞Спасибо огромное за фото и за отчет!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Осаночка, очень душевный хлебушек получился!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо Викуль,стараюсь😊🌸

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Оксана Чуб,

Прими мои поздравления с РД!!😘😍😍👏🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо большущее! 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксана! Поздравляю с РД!!!👏👏👏🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Лена благодарю за поддержку и поздравление!

Показать еще комментарии