Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из цукини с рикоттой

Суфле из цукини с рикоттой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/7
Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
шаг 3/7
Мяту мелко порубить.
шаг 4/7
Отделить яичные белки от желтков.
шаг 5/7
4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
шаг 6/7
Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
шаг 7/7
Подавать сразу же.
Комментарии — 4
Маргарита
12 лет назад

Это вкусная, диетическая и питательная штука. Очень похоже на омлет,по крайней мере так считает мой ребенок, благодаря чему мне удается накормить его творогом и кабачками ( так он их ни за что есть не будет). Я делала даже с 0% мягким творогом Valio. Получается очень нежно. И выглядит очень презентабельно. Если хотите делать в маленьких формах, то их должно быть больше 6-ти штук.

mitikov443
13 лет назад

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, А ЕСЛИ МАНКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ.

Tatjana
1 год назад

🙈

Айрин
2 года назад

Я готовила на домашнем творожно-сливочном сыре. Отменный вкус! Похоже на творожное суфле. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru