
Суфле из цукини с рикоттой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини2.0шт.
- яйцо6.0шт.
- рикотта250.0г
- крупа манная50.0г
- мята1.0пучок
- масло сливочное20.0г
- перец черный молотый5.0г
- соль морская5.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 1Цукини помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
- Шаг 2Мяту мелко порубить.
- Шаг 3Отделить яичные белки от желтков.
- Шаг 44 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из цукини. Перемешать и оставить на 30 минут. 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
- Шаг 5Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
- Шаг 6Подавать сразу же.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят





















Комментарии
4🙈
Я готовила на домашнем творожно-сливочном сыре. Отменный вкус! Похоже на творожное суфле. Спасибо за рецепт!
Это вкусная, диетическая и питательная штука. Очень похоже на омлет,по крайней мере так считает мой ребенок, благодаря чему мне удается накормить его творогом и кабачками ( так он их ни за что есть не будет). Я делала даже с 0% мягким творогом Valio. Получается очень нежно. И выглядит очень презентабельно. Если хотите делать в маленьких формах, то их должно быть больше 6-ти штук.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, А ЕСЛИ МАНКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ.