Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я же уже признавалась в любви к немного индийской кухне? Да? Ну вот сейчас признаюсь еще раз. Почему к «немного индийской»? На мой взгляд, нам здесь, в европейской части, тем более в Беларуси, вряд ли когда удастся полностью прочувствовать вкусы истинного карри:) Специй мы кладем меньше, да и ароматы у них все-таки не те. Но попытаться стоит, к тому же в Минске есть несколько магазинов с индийскими специями, привезенными именно оттуда… Из страны слонов, чая с тремя слониками на пачке, порошкового кофе и... камасутры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
С окорочков снять кожу и каждый разрезать пополам (отделить голень от бедра). Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/4
Томаты мелко нарезать (а еще лучше купить сразу нарезанные). Разогреть в сотейнике топленое масло. Обжарить в нем лук и имбирь до золотистого цвета, постоянно помешивая (имбирь может быстро сгореть, так что следите).
шаг 3/4
Добавить приправу карри и тушить еще 2–3 минуты. В сотейник выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
шаг 4/4
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5–10 минут. При подаче посыпать кинзой. На гарнир подать рассыпчатый рис (басмати или жасмин великолепны).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru