+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20065
0
Спагетти с телятиной и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10088
1
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14079
1
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в миндальном соусе

Курица в миндальном соусе
Подготовка
10 часов и 10 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я же уже признавалась в любви к немного индийской кухне? Да? Ну вот сейчас признаюсь еще раз. Почему к «немного индийской»? На мой взгляд, нам здесь, в европейской части, тем более в Беларуси, вряд ли когда удастся полностью прочувствовать вкусы истинного карри:) Специй мы кладем меньше, да и ароматы у них все-таки не те. Но попытаться стоит, к тому же в Минске есть несколько магазинов с индийскими специями, привезенными именно оттуда… Из страны слонов, чая с тремя слониками на пачке, порошкового кофе и... камасутры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
8 шт.
30 г
200 г
425 г
1 ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
40 г
2 ст. л.
1 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С окорочков снять кожу и каждый разрезать пополам (отделить голень от бедра). Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
Томаты мелко нарезать (а еще лучше купить сразу нарезанные). Разогреть в сотейнике топленое масло. Обжарить в нем лук и имбирь до золотистого цвета, постоянно помешивая (имбирь может быстро сгореть, так что следите).
На весь экран
шаг 3
Добавить приправу карри и тушить еще 2–3 минуты. В сотейник выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5–10 минут. При подаче посыпать кинзой. На гарнир подать рассыпчатый рис (басмати или жасмин великолепны).
Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5–10 минут. При подаче посыпать кинзой. На гарнир подать рассыпчатый рис (басмати или жасмин великолепны).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить