Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу

Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Голубцы — блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой из мяса с рисом.  Я же решила внести что-то новое и необычное в классический рецепт. Решила использовать гречневую крупу вместо риса и тофу вместо мяса. Добавила индийскую нотку и родился этот рецепт!  С удовольствием делюсь открытием, так как блюдо получилось очень вкусным, а главное полезным! :) Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
шаг 2/8
Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
шаг 3/8
Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
шаг 4/8
Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить.
шаг 5/8
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
шаг 6/8
Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь.
шаг 7/8
Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
шаг 8/8
Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Галина
6 лет назад

В нашей семье все любят голубцы. Интересно и такой вариант попробовать. У Вас они такие аппетитные, красивые😋😍😋 Это же отличный постный вариант!

Ксения
6 лет назад
Галина,

Попробуйте! Вам понравится😀 Можете поэкспериментировать с соусом, добавлением разных специй...всё по вкусу)

Мальва
6 лет назад

Интересный рецепт, и фото красивое)))😋🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru