+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу

Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Голубцы — блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой из мяса с рисом. 

Я же решила внести что-то новое и необычное в классический рецепт. Решила использовать гречневую крупу вместо риса и тофу вместо мяса. Добавила индийскую нотку и родился этот рецепт! 

С удовольствием делюсь открытием, так как блюдо получилось очень вкусным, а главное полезным! :)

Попробуйте! Вам понравится!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капуста
1 кочан
2 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
30 г
1 банка
2 ст. л.
4 зубчика
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
На весь экран

шаг 2/8

Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
На весь экран

шаг 3/8

Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
На весь экран

шаг 4/8

Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 5/8

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
На весь экран

шаг 6/8

Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь.
На весь экран

шаг 7/8

Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
На весь экран

шаг 8/8

Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мальва
Мальва
3 года назад

Интересный рецепт, и фото красивое)))😋🌞

Галина
Галина
3 года назад

В нашей семье все любят голубцы. Интересно и такой вариант попробовать. У Вас они такие аппетитные, красивые😋😍😋 Это же отличный постный вариант!

Ксения
Ксения
3 года назад
Галина,

Попробуйте! Вам понравится😀 Можете поэкспериментировать с соусом, добавлением разных специй...всё по вкусу)