+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
13871
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу

Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Голубцы — блюдо с богатой историей. В разные эпохи на разных континентах появлялись блюда из листьев капусты с разными начинками. Мы в России полюбили классические голубцы с начинкой из мяса с рисом. 

Я же решила внести что-то новое и необычное в классический рецепт. Решила использовать гречневую крупу вместо риса и тофу вместо мяса. Добавила индийскую нотку и родился этот рецепт! 

С удовольствием делюсь открытием, так как блюдо получилось очень вкусным, а главное полезным! :)

Попробуйте! Вам понравится!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Капуста
1 кочан
2 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
30 г
1 банка
2 ст. л.
4 зубчика
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой.
На весь экран
шаг 3
Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа.
На весь экран
шаг 4
Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь.
На весь экран
шаг 7
Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С.
На весь экран
шаг 8
Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
16.07.2017 07:26:45

Интересный рецепт, и фото красивое)))😋🌞

Галина
Галина
15.07.2017 09:28:28

В нашей семье все любят голубцы. Интересно и такой вариант попробовать. У Вас они такие аппетитные, красивые😋😍😋 Это же отличный постный вариант!

Ксюшка
Ксюшка
15.07.2017 20:55:30
Галина,

Попробуйте! Вам понравится😀 Можете поэкспериментировать с соусом, добавлением разных специй...всё по вкусу)