Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный рис со специями и кешью

Лимонный рис со специями и кешью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очередное вкуснейшее блюдо индийской кухни — яркий, ароматный рассыпчатый рис со специями и орешками кешью. Сочный лимон придает рису приятную кислинку! Блюдо сбалансированно по своему содержанию углеводов, растительного белка и полезных жиров, поэтому является идеальным вариантом для постного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
шаг 2/9
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
шаг 3/9
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
шаг 4/9
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
шаг 5/9
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
шаг 6/9
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
шаг 7/9
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
шаг 8/9
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Галина
6 лет назад

Люблю этот орешек😋

Анюта М
6 лет назад

Спасибо дорогая Галина!!! Я тоже половину их съела пока готовила.😍😋

adsn
4 года назад

Спасибо

Анюта М
4 года назад
adsn,

Пожалуйста!!!😋

Оксана Чуб
6 лет назад

Люблю басмати!Твой рис нарядный и вкусный Анечка!😍😋

Анюта М
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"