+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный рис со специями и кешью

Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
102323 ed4 square100
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Лимонный рис со специями и кешью
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередное вкуснейшее блюдо индийской кухни — яркий, ароматный рассыпчатый рис со специями и орешками кешью. Сочный лимон придает рису приятную кислинку! Блюдо сбалансированно по своему содержанию углеводов, растительного белка и полезных жиров, поэтому является идеальным вариантом для постного стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для лимонного риса
300 г
20 г
30 г
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
Для украшения
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
На весь экран
шаг 7
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.07.2017 16:00:14

Люблю басмати!Твой рис нарядный и вкусный Анечка!😍😋

Анюта М
Анюта М
22.07.2017 08:16:39

Спасибо дорогая Галина!!! Я тоже половину их съела пока готовила.😍😋

Галина
Галина
21.07.2017 17:48:22

Люблю этот орешек😋