Лимонный рис со специями и кешью

Лимонный рис со специями и кешью

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередное вкуснейшее блюдо индийской кухни — яркий, ароматный рассыпчатый рис со специями и орешками кешью. Сочный лимон придает рису приятную кислинку! Блюдо сбалансированно по своему содержанию углеводов, растительного белка и полезных жиров, поэтому является идеальным вариантом для постного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
    Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут.
  • Шаг 2 Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
    Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
    В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
  • Шаг 4 Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
    Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки.
  • Шаг 5 Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
    Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем.
  • Шаг 6 Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
    Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса.
  • Шаг 7 Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
    Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком.
  • Шаг 8 Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
    Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Спасибо

    • Оксана Чуб

       Люблю басмати!Твой рис нарядный и вкусный Анечка!😍😋

      • Анюта М
        Анюта МАвтор рецепта

         Спасибо дорогая Галина!!! Я тоже половину их съела пока готовила.😍😋

        • Галина

           Люблю этот орешек😋

          Оставить комментарий