
Лимонный рис со специями и кешью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередное вкуснейшее блюдо индийской кухни — яркий, ароматный рассыпчатый рис со специями и орешками кешью. Сочный лимон придает рису приятную кислинку! Блюдо сбалансированно по своему содержанию углеводов, растительного белка и полезных жиров, поэтому является идеальным вариантом для постного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для лимонного риса
- рис Басмати ТМ «Националь»300г
- сливочное масло20г
- кешью30г
- сольпо вкусу
- перец чили зеленый1шт.
- кумин1ч. л.
- горчица семена1ч. л.
- куркума1ч. л.
- лимоны1шт.
- вода1стакан
- Для украшения
- зелень рубленаяпо вкусу
- кунжут1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. - Шаг 2
Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. - Шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем кумин, зерна горчицы и орешки кешью. Все перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. - Шаг 4
Добавляем перчик чили и обжариваем еще полминутки. - Шаг 5
Всыпаем в сковороду куркуму и перемешиваем. - Шаг 6
Выкладываем рис, солим по вкусу, вливаем 1 стакан кипящей воды, перемешиваем и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, до готовности риса. - Шаг 7
Добавляем цедру половины лимона, сбрызгиваем рис лимонным соком. - Шаг 8
Перемешиваем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей лимонный рис посыпаем свежей рубленой зеленью, кунжутом и украшаем долькой лимона. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры


















Комментарии
4Спасибо
Люблю басмати!Твой рис нарядный и вкусный Анечка!😍😋
Спасибо дорогая Галина!!! Я тоже половину их съела пока готовила.😍😋
Люблю этот орешек😋