Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка с морковной ботвой и белым квасом

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Однажды моя подруга поделилась со мной своим семейным секретом: она добавляет ботву моркови в супы и салаты, кроме того, мелко шинкует ботву и замораживает, чтобы такая витаминная добавка была доступна в любое время года. Я попробовала, и мне очень понравилось. Морковная ботва придает освежающий и какой-то очень летний вкус. А летом я очень люблю холодную окрошку!  Квас «Семейный секрет. Смородина и мята» необычный по вкусу, с мягкой кислинкой, приятного розового цвета, придал разнообразие моему летнему меню. Белый квас вкусен, с ним получается замечательная окрошка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить.
шаг 2/8
Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры.
шаг 3/8
Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь.
шаг 4/8
Нарезать картофель кубиками.
шаг 5/8
Натереть на терке яйцо.
шаг 6/8
Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке. Нарезать морковную ботву.
шаг 7/8
Все овощи перемешать, посолить и заправить сметаной.
шаг 8/8
Добавить белый квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Приятного аппетита!
Комментарии — 1
ЭLENA
6 лет назад

Очень интересный рецепт))) лето на тарелочке 🍵👌👍

Больше рецептов на edimdoma.ru