Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатно-фруктовый мармелад

Томатно-фруктовый мармелад

Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хороший урожай томатов — счастье, а рекордный — головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь — вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора. Удивите близких очень вкусным лакомством — мармеладом из томатов. Да, да, из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок, красителей и, дорогие сладкоежки, не вредит здоровью!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
шаг 2/14
Увариваем до пюреобразной массы.
шаг 3/14
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
шаг 4/14
Получаем на выходе томатное пюре.
шаг 5/14
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
шаг 6/14
Порезать мелкими кусочками.
шаг 7/14
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
шаг 8/14
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
шаг 9/14
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
шаг 10/14
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
шаг 11/14
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
шаг 12/14
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
шаг 13/14
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
шаг 14/14
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Комментарии — 2
Оксана Папшева
6 лет назад

класс!

Оксана Шакирова
6 лет назад

Рецепт заинтересовал, обязательно попробую.

Больше рецептов на edimdoma.ru