+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-фруктовый мармелад

Томатно-фруктовый мармелад
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хороший урожай томатов — счастье, а рекордный — головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь — вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора. Удивите близких очень вкусным лакомством — мармеладом из томатов. Да, да, из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок, красителей и, дорогие сладкоежки, не вредит здоровью!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
1 шт.
700 г
3 ч. л.
1 пакет
2 шт.
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Увариваем до пюреобразной массы.
Увариваем до пюреобразной массы.
На весь экран
шаг 3
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
На весь экран
шаг 4
Получаем на выходе томатное пюре.
Получаем на выходе томатное пюре.
На весь экран
шаг 5
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
На весь экран
шаг 6
Порезать мелкими кусочками.
Порезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 7
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
На весь экран
шаг 8
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
На весь экран
шаг 9
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
На весь экран
шаг 10
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
На весь экран
шаг 11
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
На весь экран
шаг 13
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
На весь экран
шаг 14
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Шакирова
Оксана Шакирова
15.08.2017 14:29:49

Рецепт заинтересовал, обязательно попробую.

Оксана Папшева
Оксана Папшева
15.08.2017 13:12:45

класс!