+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
36861
0
Реклама

Томатно-фруктовый мармелад

Томатно-фруктовый мармелад
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хороший урожай томатов — счастье, а рекордный — головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь — вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора. Удивите близких очень вкусным лакомством — мармеладом из томатов. Да, да, из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок, красителей и, дорогие сладкоежки, не вредит здоровью!

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы138 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 шт.
1 шт.
700 г
3 ч. л.
1 упаковка
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
На весь экран
Увариваем до пюреобразной массы.
Увариваем до пюреобразной массы.
На весь экран
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
На весь экран
Получаем на выходе томатное пюре.
Получаем на выходе томатное пюре.
На весь экран
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
На весь экран
Порезать мелкими кусочками.
Порезать мелкими кусочками.
На весь экран
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
На весь экран
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
На весь экран
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
На весь экран
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
На весь экран
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
На весь экран
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55°С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
На весь экран
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
На весь экран
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Шакирова
Оксана Шакирова
3 года назад

Рецепт заинтересовал, обязательно попробую.

Оксана Папшева
Оксана Папшева
3 года назад

класс!