Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я за честные рецепты, поэтому вот мой сочный и яркий пирог с кислинкой. Личный совет: 8 шаг с добавлением нижнего слоя слив лучше пропустить, так тесто лучше пропечется, и не будет так много сока. И да, добавляйте побольше сахара (либо свехру присыпьте сахарной пудрой). Так будет вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Взбиваем яйца и молоко.
шаг 2/13
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
шаг 3/13
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
шаг 4/13
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
шаг 5/13
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
шаг 6/13
Вот такое тесто получается.
шаг 7/13
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
шаг 8/13
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
шаг 9/13
Их мы заливаем оставшимся тестом.
шаг 10/13
Сверху выкладываем половинки слив.
шаг 11/13
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
шаг 12/13
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
шаг 13/13
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
6 лет назад

Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍

Анастасия Трофименко
6 лет назад
Натали*Лали,

😊😊 спасибо большое! да, сливовый пирог
на любителя )😅

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"