
Сливовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я за честные рецепты, поэтому вот мой сочный и яркий пирог с кислинкой.
Личный совет: 8 шаг с добавлением нижнего слоя слив лучше пропустить, так тесто лучше пропечется, и не будет так много сока. И да, добавляйте побольше сахара (либо свехру присыпьте сахарной пудрой). Так будет вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- молоко40.0мл
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло150.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливыпо вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца и молоко. - Шаг 2
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость. - Шаг 3
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда. - Шаг 4
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. - Шаг 5
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем. - Шаг 6
Вот такое тесто получается. - Шаг 7
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом. - Шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется. - Шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом. - Шаг 10
Сверху выкладываем половинки слив. - Шаг 11
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка. - Шаг 12
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) ) - Шаг 13
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти



















Комментарии
1Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍