+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я за честные рецепты, поэтому вот мой сочный и яркий пирог с кислинкой.

Личный совет: 8 шаг с добавлением нижнего слоя слив лучше пропустить, так тесто лучше пропечется, и не будет так много сока. И да, добавляйте побольше сахара (либо свехру присыпьте сахарной пудрой). Так будет вкуснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
40 мл
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
150 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244541 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца и молоко.
Взбиваем яйца и молоко.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
На весь экран
шаг 3
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Вот такое тесто получается.
Вот такое тесто получается.
На весь экран
шаг 7
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
На весь экран
шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом.
Их мы заливаем оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем половинки слив.
Сверху выкладываем половинки слив.
На весь экран
шаг 11
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
На весь экран
шаг 12
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
На весь экран
шаг 13
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
24.08.2017 19:41:02

Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
24.08.2017 21:44:08
Натали*Лали,

😊😊 спасибо большое! да, сливовый пирог
на любителя )😅