+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я за честные рецепты, поэтому вот мой сочный и яркий пирог с кислинкой.

Личный совет: 8 шаг с добавлением нижнего слоя слив лучше пропустить, так тесто лучше пропечется, и не будет так много сока. И да, добавляйте побольше сахара (либо свехру присыпьте сахарной пудрой). Так будет вкуснее.

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
40 мл
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
150 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйца и молоко.
Взбиваем яйца и молоко.
На весь экран
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
На весь экран
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
На весь экран
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
На весь экран
Вот такое тесто получается.
Вот такое тесто получается.
На весь экран
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
На весь экран
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
На весь экран
Их мы заливаем оставшимся тестом.
Их мы заливаем оставшимся тестом.
На весь экран
Сверху выкладываем половинки слив.
Сверху выкладываем половинки слив.
На весь экран
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
На весь экран
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
На весь экран
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
3 года назад
Натали*Лали,

😊😊 спасибо большое! да, сливовый пирог
на любителя )😅