Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я за честные рецепты, поэтому вот мой сочный и яркий пирог с кислинкой.

Личный совет: 8 шаг с добавлением нижнего слоя слив лучше пропустить, так тесто лучше пропечется, и не будет так много сока. И да, добавляйте побольше сахара (либо свехру присыпьте сахарной пудрой). Так будет вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Руслана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца и молоко.
    Взбиваем яйца и молоко.
  • Шаг 2 Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
    Смешиваем два сахара и добавляем в яичную жидкость.
  • Шаг 3 В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
    В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную массу туда.
  • Шаг 4 Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
    Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 5 Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
    Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
  • Шаг 6 Вот такое тесто получается.
    Вот такое тесто получается.
  • Шаг 7 Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
    Смазываем формочку (застеленную пергаментом) сливочным маслом.
  • Шаг 8 Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. 
Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
    Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было слив, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками или кашицу слив. Личный опыт: впредь я этот шаг буду пропускать, т.к тесто тогда лучше пропечется.
  • Шаг 9 Их мы заливаем оставшимся тестом.
    Их мы заливаем оставшимся тестом.
  • Шаг 10 Сверху выкладываем половинки слив.
    Сверху выкладываем половинки слив.
  • Шаг 11 Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
    Серху я накрываю пергаментом, дабы не подгорала верхушка.
  • Шаг 12 Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
    Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой (где бисквит, не сливы проверяйте :) )
  • Шаг 13 Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
    Вот такой сочный получается. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Очень красивый пирог!Да,бывает так,что слива кисловата в выпечке.Но я всё равно обожаю такие пироги,летние,ароматные😃🎂🌞🌞🌞👍👍👍

    Оставить комментарий