Рецепт
Главная»Рецепты»
«Тунец» из кролика

«Тунец» из кролика

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я с изысканной итальянской закуской из кролика! Мясо кролика варится с овощами, а затем маринуется в оливковом масле, получается безумно вкусным и ароматным, по внешнему виду напоминает консервированного тунца. Очень вкусно с домашним хлебом к бокалу белого вина!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.
шаг 2/5
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.
шаг 3/5
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.
шаг 4/5
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.
шаг 5/5
Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
Комментарии — 26
Елена &&&
6 лет назад

Интересно, а неделю, например, мясо сможет простоять в холодильнике? Или лучше не рисковать? А может оно и простоит, но вкус и консистенция от долгого нахождения в масле изменятся?

Ms Frisella
6 лет назад
Елена &&&,

Оливковое масло служит как консервант, поэтому 3-4 дня точно будет стоять, дольше ,на мой взгляд, хранить не стоит

ВикторияS
6 лет назад

Юляша, какой у тебя изыск!!!👍👏💖 Ну очень мне нра!)))😋😋😋😊

Ms Frisella
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😍

vicky
6 лет назад

Не в бровь, а в глаз ❣️👌😋❣️обязательно надо будет приготовить 😊и опять же бульончик в хозяйстве веСчь нужная 😉

Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

Приготовь, Викуль! Порадуй своих мужчин!! Под стопочку ,я думаю, с соленым огурчиком на НГ тоже должно быть не плохо😄😄

vicky
6 лет назад
Ms Frisella,

Ха, я уже тоже об этом подумала 😜

Ms Frisella
6 лет назад
vicky,

💪

ЭLENA
6 лет назад

Какой "тунец" интересный!!! 😋Замечательное блюдо!!!👌👍

Ms Frisella
6 лет назад
ЭLENA,

Cпасибо большое!! 😊

golkka
6 лет назад

Замечательный необычный рецепт!

Ms Frisella
6 лет назад
golkka,

Благодарю!!👄

Больше рецептов на edimdoma.ru