
«Тунец» из кролика
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я с изысканной итальянской закуской из кролика! Мясо кролика варится с овощами, а затем маринуется в оливковом масле, получается безумно вкусным и ароматным, по внешнему виду напоминает консервированного тунца. Очень вкусно с домашним хлебом к бокалу белого вина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик800г
- лук репчатый0.5шт.
- гвоздика3шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей0.5шт.
- шалфей свежий5лист
- перец горошком смесь1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое50мл
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса. - Шаг 2
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки. - Шаг 3
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла. - Шаг 4
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло. - Шаг 5
Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток























Комментарии
8Юльчик, классная закуска!!! Очень интересно попробовать!!!
Очень красиво подана вкусная закусочка,Юлечка! 👌🌼👏
Юля, как вовремя! 😍 У меня половина кролЯчьего 😉филе своего часа дожидалось! В дело его теперь, в дело!!!😘😋
Интересно, а неделю, например, мясо сможет простоять в холодильнике? Или лучше не рисковать? А может оно и простоит, но вкус и консистенция от долгого нахождения в масле изменятся?
Какой "тунец" интересный!!! 😋Замечательное блюдо!!!👌👍