+ 1000
+ 1000

«Тунец» из кролика

«Тунец» из кролика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с изысканной итальянской закуской из кролика! Мясо кролика варится с овощами, а затем маринуется в оливковом масле, получается безумно вкусным и ароматным, по внешнему виду напоминает консервированного тунца. Очень вкусно с домашним хлебом к бокалу белого вина!

Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки43 г
Жиры17 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
½ шт.
3 шт.
½ шт.
½ шт.
5 листьев
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.
Кролика помыть, обсушить, сбрызнуть белым вином, оставить на полчаса. Я брала два окорочка, из этого количества получилась небольшая баночка. Овощи почистить, крупно порезать. Овощи залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить кролика, так чтобы вода покрывала мясо. Посолить, варить до готовности мяса.
На весь экран
шаг 2/5
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.
Мясо достать, остудить, снять мясо с кости, разобрав на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.
В чистую банку положить дольку чеснока, разрезанную пополам, специи, на дно налить немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 4/5
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.
Положить плотно слой кролика, лисья шалфея, залить оливковым маслом, перекладывать слоями мясо, шалфей и масло.
На весь экран
шаг 5/5
Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
Убрать банку в холодильник на сутки. Перед подачей достать за полчаса и дать маслу оттаять. Подавать со свежим хлебом к бокалу белого вина.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Юля, как вовремя! 😍 У меня половина кролЯчьего 😉филе своего часа дожидалось! В дело его теперь, в дело!!!😘😋

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Яся,

Яся, привет! Попробуй! Главное,чтобы масло оливковое было вкусное!! Расскажи потом, как тебе! 😊😊

Яся
Яся
2 года назад
Ms Frisella,

Обязательно, Юлек! 😘 Слушай, если я вдруг свежий шалфей не найду, сухой сгодится?

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Яся,

хм, я сухой никогда не использовала, он на лекарство не похож? может ну его тогда вообще?? положи лист лаврушки в банку

Яся
Яся
2 года назад
Ms Frisella,

Ну, по крайней мере, продается он у нас как специя.😊 Ладно, до Метро доеду, там должен быть свежий, наверное. 😬😅

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Яся,

Хорошо что сказала , не приходят уведомление по отчету 😡😡😡 как вам ? Понравился ?

Яся
Яся
2 года назад
Ms Frisella,

Безумно понравился!!!😍😍😍 Прям наш рецептики!😉👌 Спасибо тебе!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Яся,

Я очень рада !!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень красиво подана вкусная закусочка,Юлечка! 👌🌼👏

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Юльчик, классная закуска!!! Очень интересно попробовать!!!

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!! 😊

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Интересно, а неделю, например, мясо сможет простоять в холодильнике? Или лучше не рисковать? А может оно и простоит, но вкус и консистенция от долгого нахождения в масле изменятся?

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
Елена &&&,

Оливковое масло служит как консервант, поэтому 3-4 дня точно будет стоять, дольше ,на мой взгляд, хранить не стоит

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Какой "тунец" интересный!!! 😋Замечательное блюдо!!!👌👍

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
ЭLENA,

Cпасибо большое!! 😊

Показать еще комментарии