Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с бататом

Тыквенный суп с бататом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Начало осени и тыква везде продается. Давайте воспользуемся ситуацией и приготовим такой яркий супчик. Еще у нас в отделах овощей лежит такой огромный «картофель», а зовут его батат. Хотя не такой уж он и новый в кулинарии, просто я раньше с ним не готовила. Клубни батата достигают 30 см длиной, не имеют глазков, кожица тонкая. Мякоть бывает: белая, желтая, оранжевая, кремовая, красная, фиолетовая, да и сама кожица бывает всех цветов радуги! По вкусу встречается от пресного до очень сладкого. У меня тут что-то среднее попалось. Теперь о супе: нужен бульон, у меня с добавлением цветной капусты. Если горошек замороженный, бросьте тоже в бульон заранее. На самом деле суп быстро готовится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тыква у меня грушевидная, она мне больше по вкусу, чем обычная пузатая.
шаг 2/15
Очищаем, нарезаем.
шаг 3/15
В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения.
шаг 4/15
Внутри похож на тыкву, сладковатый по вкусу и зовется в народе сладким картофелем.
шаг 5/15
Покрошить наши корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и лук с чесноком тоже. Налить немного масла.
шаг 6/15
Обжарить на огне, помешивая.
шаг 7/15
Позже добавить очищенный помидор кубиками.
шаг 8/15
Снова подержать на огне, помешивая.
шаг 9/15
Заранее поставить вариться бульон, например, на спинке молодой курочки. Туда отправить смесь приправ, морковь и мелкие соцветия цветной капусты. Крупные части тоже пошли у меня, но уже на суп позже.
шаг 10/15
Итак, влить по вкусу бульон, который варился хотя бы минут 20-30. Соцветия капусты вынуть, как сварятся — это быстро.
шаг 11/15
Варить суп до готовности овощей и взбить блендером.
шаг 12/15
Разлить по порциям.
шаг 13/15
Украсить отваренными соцветиями цветной капусты и зеленым горошком.
шаг 14/15
Подаем в теплом виде.
шаг 15/15
Хоть я не любитель тыквы, но нежность супчика мне понравилась, а уж цвет — сами видите, радует!
Комментарии — 31
Nora
6 лет назад

Вкусный,яркий и солнечный!!!!🌞😋

Т
6 лет назад
Nora,

У нас ливень стеной сегодня,🙈 поэтому хоть супчик цветом радует))) 🎃Спасибо,Норочка! 💕

Т
6 лет назад
Nora,

Норочка,спасибо большое за голос!!! 😘🙋🙏🌼🌼🌼

Nora
6 лет назад
Т,

Тань,пожалуйста!😘Поздравляю с РД!!!👏

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Красивое фото, Танюш, как и сам супчик! 😍

Т
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю,Танечка!!! 🍃🌼🍃

Ирина B&C
6 лет назад

Солнечный супчик!!!

Т
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша!))) 🌟🍜🌟

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Таня, суп шикарный))) Очень люблю батат!)) Если вижу, то покупаю обязательно)😋😋😋😍

Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Правда? 😄 Спасибо такой поддержке моему супчику,Светочка! 👏🎃

Наталия
6 лет назад

Танюша😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Т
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо за поздравление 🌞 и за голос большущее спасибо тоже!))) 👄👄👄💕💐💕

Больше рецептов на edimdoma.ru