Тыквенный суп с бататом

Тыквенный суп с бататом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начало осени и тыква везде продается. Давайте воспользуемся ситуацией и приготовим такой яркий супчик. Еще у нас в отделах овощей лежит такой огромный «картофель», а зовут его батат. Хотя не такой уж он и новый в кулинарии, просто я раньше с ним не готовила. Клубни батата достигают 30 см длиной, не имеют глазков, кожица тонкая. Мякоть бывает: белая, желтая, оранжевая, кремовая, красная, фиолетовая, да и сама кожица бывает всех цветов радуги! По вкусу встречается от пресного до очень сладкого. У меня тут что-то среднее попалось. Теперь о супе: нужен бульон, у меня с добавлением цветной капусты. Если горошек замороженный, бросьте тоже в бульон заранее. На самом деле суп быстро готовится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виталий Батат

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыква у меня грушевидная, она мне больше по вкусу, чем обычная пузатая.
    Тыква у меня грушевидная, она мне больше по вкусу, чем обычная пузатая.
  • Шаг 2 Очищаем, нарезаем.
    Очищаем, нарезаем.
  • Шаг 3 В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения.
    В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения.
  • Шаг 4 Внутри похож на тыкву, сладковатый по вкусу и зовется в народе сладким картофелем.
    Внутри похож на тыкву, сладковатый по вкусу и зовется в народе сладким картофелем.
  • Шаг 5 Покрошить наши корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и лук с чесноком тоже. Налить немного масла.
    Покрошить наши корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и лук с чесноком тоже. Налить немного масла.
  • Шаг 6 Обжарить на огне, помешивая.
    Обжарить на огне, помешивая.
  • Шаг 7 Позже добавить очищенный помидор кубиками.
    Позже добавить очищенный помидор кубиками.
  • Шаг 8 Снова подержать на огне, помешивая.
    Снова подержать на огне, помешивая.
  • Шаг 9 Заранее поставить вариться бульон, например, на спинке молодой курочки. Туда отправить смесь приправ, морковь и мелкие соцветия цветной капусты. Крупные части тоже пошли у меня, но уже на суп позже.
    Заранее поставить вариться бульон, например, на спинке молодой курочки. Туда отправить смесь приправ, морковь и мелкие соцветия цветной капусты. Крупные части тоже пошли у меня, но уже на суп позже.
  • Шаг 10 Итак, влить по вкусу бульон, который варился хотя бы минут 20-30. Соцветия капусты вынуть, как сварятся — это быстро.
    Итак, влить по вкусу бульон, который варился хотя бы минут 20-30. Соцветия капусты вынуть, как сварятся — это быстро.
  • Шаг 11 Варить суп до готовности овощей и взбить блендером.
    Варить суп до готовности овощей и взбить блендером.
  • Шаг 12 Разлить по порциям.
    Разлить по порциям.
  • Шаг 13 Украсить отваренными соцветиями цветной капусты и зеленым горошком.
    Украсить отваренными соцветиями цветной капусты и зеленым горошком.
  • Шаг 14 Подаем в теплом виде.
    Подаем в теплом виде.
  • Шаг 15 Хоть я не любитель тыквы, но нежность супчика мне понравилась, а уж цвет — сами видите, радует!
    Хоть я не любитель тыквы, но нежность супчика мне понравилась, а уж цвет — сами видите, радует!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виталий Батат

     В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения. В Краснодарском крае мы выращиваем БАТАТ и у нас 17 сортов , цвета мякоти : белая, оранжевая, желтая и фиолетовая, вкусы просто бесподобные..

    • Галина

       Какой солнечный РД🌞 Поздравляю!🎁 А у нас идет дождь😪

      • Наталия

         Танюша😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Ирина  B&C

           Солнечный супчик!!!

          • Svetlana Gorelova

             Таня, суп шикарный))) Очень люблю батат!)) Если вижу, то покупаю обязательно)😋😋😋😍

            Оставить комментарий