
Тыквенный суп с бататом
Описание рецепта
Начало осени и тыква везде продается. Давайте воспользуемся ситуацией и приготовим такой яркий супчик. Еще у нас в отделах овощей лежит такой огромный «картофель», а зовут его батат. Хотя не такой уж он и новый в кулинарии, просто я раньше с ним не готовила. Клубни батата достигают 30 см длиной, не имеют глазков, кожица тонкая. Мякоть бывает: белая, желтая, оранжевая, кремовая, красная, фиолетовая, да и сама кожица бывает всех цветов радуги! По вкусу встречается от пресного до очень сладкого. У меня тут что-то среднее попалось. Теперь о супе: нужен бульон, у меня с добавлением цветной капусты. Если горошек замороженный, бросьте тоже в бульон заранее. На самом деле суп быстро готовится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква250г
- батат150г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- куриный бульон2стакан
- капуста цветная0.3кочан
- приправыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыква у меня грушевидная, она мне больше по вкусу, чем обычная пузатая. - Шаг 2
Очищаем, нарезаем. - Шаг 3
В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения. - Шаг 4
Внутри похож на тыкву, сладковатый по вкусу и зовется в народе сладким картофелем. - Шаг 5
Покрошить наши корнеплоды в кастрюлю с толстым дном и лук с чесноком тоже. Налить немного масла. - Шаг 6
Обжарить на огне, помешивая. - Шаг 7
Позже добавить очищенный помидор кубиками. - Шаг 8
Снова подержать на огне, помешивая. - Шаг 9
Заранее поставить вариться бульон, например, на спинке молодой курочки. Туда отправить смесь приправ, морковь и мелкие соцветия цветной капусты. Крупные части тоже пошли у меня, но уже на суп позже. - Шаг 10
Итак, влить по вкусу бульон, который варился хотя бы минут 20-30. Соцветия капусты вынуть, как сварятся — это быстро. - Шаг 11
Варить суп до готовности овощей и взбить блендером. - Шаг 12
Разлить по порциям. - Шаг 13
Украсить отваренными соцветиями цветной капусты и зеленым горошком. - Шаг 14
Подаем в теплом виде. - Шаг 15
Хоть я не любитель тыквы, но нежность супчика мне понравилась, а уж цвет — сами видите, радует!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао





















Комментарии
13В дуэт с тыквой просится такой вот овощ привозной — батат (выращивают в КНР, Индии, Индонезии). С виду огромная картофелина, я рядом приложила спичечный коробок для сравнения. В Краснодарском крае мы выращиваем БАТАТ и у нас 17 сортов , цвета мякоти : белая, оранжевая, желтая и фиолетовая, вкусы просто бесподобные..
Какой солнечный РД🌞 Поздравляю!🎁 А у нас идет дождь😪
Танюша😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Солнечный супчик!!!
Таня, суп шикарный))) Очень люблю батат!)) Если вижу, то покупаю обязательно)😋😋😋😍