Рецепт
Главная»Рецепты»
Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Капоната — это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры.  Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Собираем необходимые ингредиенты.
шаг 2/7
Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).
шаг 3/7
Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин., периодически помешивая.
шаг 4/7
Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.
шаг 5/7
По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.
шаг 6/7
По готовности добавляем семена кунжута.
шаг 7/7
Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Комментарии — 12
Натали*Лали
6 лет назад

Отличное блюдо!🍅🍆🍀🍀🍀

Tatyana Larina
6 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо! 😚

Рубен
6 лет назад

Татьяна😃 клееевооо у Вас вышло😝 оооочень аппетитно😋 я тоже такие рагу всякие очень люблю😍 называю их "мешанина" так прям по деревенский😜 если будет время и будет интересно, то загляните https://www.edimdoma.ru/retsepty/95709-pechenoe-ovoschnoe-ragu

Tatyana Larina
6 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо за отзыв!
И Ваше рагу очень здоровское и аппетитное! Особенно, если на него смотреть перед ужином 😋😋 ))) А еще, мне очень понравилось -" Нарезаем толстенькими шайбами кабачки" Такой хорошо описывающий термин! Сразу виден мужской подход к делу!! ))) 😉

Рубен
6 лет назад
Tatyana Larina,

Татьяна😃 апперативненько Вы заглянули😝 приятно что оценили😊 я так понимаю у Вас сейчас "cena"?😋 если так то желаю тогда "piacevole appetito"😜

Рубен
6 лет назад
Tatyana Larina,

Кстати😝 Татьяна хоть я к сладкому и более менее по мужски спокоен😜 но Ваш штрудель с грушами и морковью, ооооченьма аппетитный😋 у меня на страничке тоже есть штруделя😝 но они все с мужскими начинками😜 будет интересно заглядывайте😜

Tatyana Larina
6 лет назад
Рубен,

Да, у нас cena! Grazie mille ))

Tatyana Larina
6 лет назад
Рубен,

Это здорово, что Вам понравился рецепт! Спасибо за его оценку! Я мельком видела Ваши рецепты штруделей, они действительно, мужские! Но очень аппетитные 😋 Особенно, я увидела, чтоиспользуется тунец во многих рецептах. ООчень люблю тунец, и любые морепродукты.

Рубен
6 лет назад
Рубен
6 лет назад
Tatyana Larina,

Это здорово👍👍👍😊

Катерина
6 лет назад

Готовила уже два раза. Очень понравилось! Быстро, просто и оригинально!

Tatyana Larina
6 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо за отзыв! Очень приятно и радостно, что Вам пришелся по вкусу мой способ приготовления. )))

Больше рецептов на edimdoma.ru