+ 1000
+ 1000

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капоната — это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. 

Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?!

Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их.

Поэтому однажды у меня получилось вот такое простейшее и очень вкусное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде!

Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ шт.
5 шт.
5 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 листа
2 веточки
1 шт.
30 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Собираем необходимые ингредиенты.
Собираем необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/7
Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).
Можно сразу подготовить блюдо, в котором будете подавать. Украсьте его специями, можно добавить свежий молотый перец и куркуму (по вкусу).
На весь экран
шаг 3/7
Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин., периодически помешивая.
Крупно нарезаем картофель, кабачки и лук (половину), высыпаем в разогретую сковороду, куда мы прежде положили нарезанный пеперончино, чеснок, 1 листик измельченного шалфея, листья розмарина, оливковое масло, которое должно быть разогретым и принять аромат специй. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 мин., периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4/7
Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.
Тем временем, пока у нас томятся овощи, подготавливаем смесь из крупно нарезанных шампиньонов, лука, чеснока, помидоров черри, шалфея 1 листа и розмарина.
На весь экран
шаг 5/7
По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.
По истечении 20-ти минут добавляем в сковороду нашу подготовленную смесь из лука, шампиньонов, чеснока, помидоров, шалфея и розмарина. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще в течение 7 минут, не накрывая крышкой. Так овощи не потеряют свой аромат и будут казаться свежими, но приготовленными одновременно.
На весь экран
шаг 6/7
По готовности добавляем семена кунжута.
По готовности добавляем семена кунжута.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Выкладываем на блюдо, подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Катерина
Катерина
2 года назад

Готовила уже два раза. Очень понравилось! Быстро, просто и оригинально!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Катерина,

Катерина, спасибо за отзыв! Очень приятно и радостно, что Вам пришелся по вкусу мой способ приготовления. )))

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличное блюдо!🍅🍆🍀🍀🍀

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо! 😚

Рубен
Рубен
2 года назад

Татьяна😃 клееевооо у Вас вышло😝 оооочень аппетитно😋 я тоже такие рагу всякие очень люблю😍 называю их "мешанина" так прям по деревенский😜 если будет время и будет интересно, то загляните https://www.edimdoma.ru/retsepty/95709-pechenoe-ovoschnoe-ragu

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо за отзыв!
И Ваше рагу очень здоровское и аппетитное! Особенно, если на него смотреть перед ужином 😋😋 ))) А еще, мне очень понравилось -" Нарезаем толстенькими шайбами кабачки" Такой хорошо описывающий термин! Сразу виден мужской подход к делу!! ))) 😉

Рубен
Рубен
2 года назад
Tatyana Larina,

Татьяна😃 апперативненько Вы заглянули😝 приятно что оценили😊 я так понимаю у Вас сейчас "cena"?😋 если так то желаю тогда "piacevole appetito"😜

Рубен
Рубен
2 года назад
Tatyana Larina,

Кстати😝 Татьяна хоть я к сладкому и более менее по мужски спокоен😜 но Ваш штрудель с грушами и морковью, ооооченьма аппетитный😋 у меня на страничке тоже есть штруделя😝 но они все с мужскими начинками😜 будет интересно заглядывайте😜

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Рубен,

Да, у нас cena! Grazie mille ))

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
Рубен,

Это здорово, что Вам понравился рецепт! Спасибо за его оценку! Я мельком видела Ваши рецепты штруделей, они действительно, мужские! Но очень аппетитные 😋 Особенно, я увидела, чтоиспользуется тунец во многих рецептах. ООчень люблю тунец, и любые морепродукты.

Рубен
Рубен
2 года назад
Рубен
Рубен
2 года назад
Tatyana Larina,

Это здорово👍👍👍😊