Печеное овощное рагу

Печеное овощное рагу

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Исходные продукты.
    Исходные продукты.
  • Шаг 2 Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
    Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
  • Шаг 3 Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец — крупными дольками, грибы — на 4 части, лук — на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
    Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец — крупными дольками, грибы — на 4 части, лук — на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
  • Шаг 4 Ставим запекать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
    Ставим запекать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
  • Шаг 5 Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
    Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран».
  • Шаг 6 Перекладываем в емкость для тушения.
    Перекладываем в емкость для тушения.
  • Шаг 7 Добавляем рубленые томаты в собственном соку.
    Добавляем рубленые томаты в собственном соку.
  • Шаг 8 Добавляем молодой зеленый ткемали.
    Добавляем молодой зеленый ткемали.
  • Шаг 9 Добавляем чили перец и рубленый чеснок.
    Добавляем чили перец и рубленый чеснок.
  • Шаг 10 Аккуратно перемешиваем.
    Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 11 Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 — 15.
    Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 — 15.
  • Шаг 12 Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
    Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Рубен, я с отчетом! Ооочень ароматно и вкусно! Признаюсь, начала дегустировать ингредиенты сразу после духовки 😋😋😋 обожаю запеченные овощи 😉 Не смотря на отсутствие ткемали, получилось замечательно! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё.😜 Фото прилагается

    • G

       То, что надо! Спасибо за рецепт!

      • Pugsy (Светлана)

         Спасибо, очень актуально!

        • Ирина  B&C

           Очень вкусно и аппетитно😘😋😋

          • Натали*Лали

             Рубен,отличный рецепт!Всегда рада таким блюдам на столе😋😋😋🍀🍀🍀

            Оставить комментарий