
Печеное овощное рагу
Описание рецепта
Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- кабачки2шт.
- перец болгарский2шт.
- шампиньоны300г
- картофель2шт.
- свекла2шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- лук красный2шт.
- перец чили красный1стручок
- кинза свежая1пучок
- соус ткемали ранний3ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Исходные продукты. - Шаг 2
Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран». - Шаг 3
Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец — крупными дольками, грибы — на 4 части, лук — на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран». - Шаг 4
Ставим запекать в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран». - Шаг 5
Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку «на весь экран». - Шаг 6
Перекладываем в емкость для тушения. - Шаг 7
Добавляем рубленые томаты в собственном соку. - Шаг 8
Добавляем молодой зеленый ткемали. - Шаг 9
Добавляем чили перец и рубленый чеснок. - Шаг 10
Аккуратно перемешиваем. - Шаг 11
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 — 15. - Шаг 12
Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога




















Комментарии
14Рубен, я с отчетом! Ооочень ароматно и вкусно! Признаюсь, начала дегустировать ингредиенты сразу после духовки 😋😋😋 обожаю запеченные овощи 😉 Не смотря на отсутствие ткемали, получилось замечательно! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё.😜 Фото прилагается
То, что надо! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень актуально!
Очень вкусно и аппетитно😘😋😋
Рубен,отличный рецепт!Всегда рада таким блюдам на столе😋😋😋🍀🍀🍀