Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный свекольно-тыквенный суп

Пряный свекольно-тыквенный суп

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой суп замечателен в эти промозглые осенние дни — согревающий, питательный и вкусный. Его легко приготовить, и он имеет удивительный яркий цвет, насыщенный аромат. Суп полон антиоксиданта бета-каротина благодаря вкуснейшей тыкве и содержит хорошую дозу фолиевой кислоты из свеклы.  Корица прибавляет блюду вкус, а также необходимые железо, кальций и марганец. Такой суп помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что отлично способствует снижению веса. Его можно приготовить как на овощном, так и на курином бульоне. Говорят, что запах корицы улучшает когнитивную функцию и память, так что вдохните аромат супа до того, как начнете его есть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очистите лук, свеклу и тыкву. Мускатный орех натрите на мелкой терке.
шаг 2/7
Нарежьте свеклу и тыкву одинаковыми кусочками. (Свеклу можно нарезать помельче). Лук крупно порубить.
шаг 3/7
В глубоком сотейнике нагреть кокосовое масло, добавить лук и пассеровать его на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
шаг 4/7
Добавьте тыкву, свеклу, мускатный орех, соль и корицу в сотейник. Готовьте овощи в течение 20 минут.
шаг 5/7
Добавьте бульон и доведите его до кипения, затем снимите сотейник с плиты, немного остудите, выньте палочку корицы и измельчите в 2 приема овощи ручным блендером или кухонным комбайном, пока суп не станет гладким.
шаг 6/7
Верните смесь в сотейник на среднюю температуру и варите еще 10 минут, затем подавайте суп со сметаной или натуральным йогуртом.
шаг 7/7
Украсьте шнитт-луком и не забудьте про свежий, хрустящиий хлеб )) Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Оксана Чуб
6 лет назад

Лена, супчик полезный и вкусный! 😍

*Elenissima*
6 лет назад
Оксана Чуб,

Благодарю, Оксаночка!😍🙏🌺

Рубен
6 лет назад

Елена😃 какая вкуснота😋 и красота👍 я бы с удовольствием такую плошечку бы с хрустящим тостом😋

*Elenissima*
6 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо большое и угощайся! 😊🍵

Рубен
6 лет назад
Галина
6 лет назад

Леночка, как всегда интеллигентно и со вкусом, т.е. вкусно😋 и красиво😍 И очень полезно😱

*Elenissima*
6 лет назад
Галина,

Ой, спасибо, Галиночка!!!😍 Очень приятно!🌹

Елена &&&
6 лет назад

Обычно палочки корицы вынимают перед измельчением. Вы не указали. Это значит, что измельчать надо с корицей?

vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Елена, палочку корицы нужно вынуть 😉обязательно!

*Elenissima*
6 лет назад
Елена &&&,

😂Это значит, что палочку корицы ВСЕГДА удаляют из блюда перед измельчением. Спасибо за замечание, сейчас дополню описание!

vicky
6 лет назад

Цвет какой насыщенный 😇и вкус какой люблю! 😋о пользе даже спорить не буду 😛😍

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Викуль, благодарю и рада, что по вкусу тебе!😉👏🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru