Рецепт
Главная»Рецепты»
Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фриттата даже лучше через 4–5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Батат почистить и порезать кубиками.
шаг 3/10
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
шаг 4/10
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
шаг 5/10
Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.
шаг 6/10
Зеленый лук измельчить.
шаг 7/10
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
шаг 8/10
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
шаг 9/10
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
шаг 10/10
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Комментарии — 2
Мурзик
11 лет назад

очень вкусная вещь)) мне очень понравился контраст сладкого картофеля и соленых оливок))

Tatjana
11 месяцев назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru