Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепела в темном соусе на овощной подушке

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
шаг 2/12
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
шаг 3/12
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
шаг 4/12
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
шаг 5/12
Тушки перепелов солим и перчим.
шаг 6/12
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
шаг 7/12
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
шаг 8/12
То же самое с кабачком.
шаг 9/12
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
шаг 10/12
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
шаг 11/12
Подавать перепелов с овощами горячими!
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена
6 лет назад

Лиза, очень красиво, сразу захотелось взяться за столовые приборы😍

Елизавета
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, очень приятно! Угощайтесь!😜

Елена
6 лет назад
Елизавета,

Да с удовольствием! ))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень аппетитный 💯 деликатес 😋👌

Елизавета
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алёнушка! 😊

Nora
6 лет назад

Очень вкусно и красиво получилось!!!!😋👏

Елизавета
6 лет назад
Nora,

спасибо огромное))) я очень старалась)

Рубен
6 лет назад

Елизавета😃 вкуснотищааа😋 и красотищааа 😝 с овощами да с таким маринадом Мммммм😋😋😋

Елизавета
6 лет назад
Рубен,

спасибо)) забегайте на "огонёк" 😀😉

Рубен
6 лет назад
Елизавета,

Ой спасибо😊😝 непременно и с удовольствием😜

Т
6 лет назад

Вкусные птички! 🍗🙋

Елизавета
6 лет назад
Т,

с удовольствием угощу! 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru