+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Перепела в темном соусе на овощной подушке
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
526
кКалл
22%
Белки64 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
16 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
4 ст. л.
2 ст. л.
5 веточек
4 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
На весь экран
шаг 2/12
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/12
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
На весь экран
шаг 5/12
Тушки перепелов солим и перчим.
Тушки перепелов солим и перчим.
На весь экран
шаг 6/12
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
На весь экран
шаг 7/12
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
На весь экран
шаг 8/12
То же самое с кабачком.
То же самое с кабачком.
На весь экран
шаг 9/12
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 10/12
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
На весь экран
шаг 11/12
Подавать перепелов с овощами горячими!
Подавать перепелов с овощами горячими!
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусные птички! 🍗🙋

Елизавета
Елизавета
2 года назад
ТатьянаS,

с удовольствием угощу! 😜

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Лиза, птички очень аппетитные))) и сразу с гарниром, здОрово👍😋😊

Елизавета
Елизавета
2 года назад
ЭLENA,

спасибо! буду рада, если рецепт пригодится 😊

Nora
Nora
2 года назад

Очень вкусно и красиво получилось!!!!😋👏

Елизавета
Елизавета
2 года назад
Nora,

спасибо огромное))) я очень старалась)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень аппетитный 💯 деликатес 😋👌

Елизавета
Елизавета
2 года назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алёнушка! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Лиза, очень красиво, сразу захотелось взяться за столовые приборы😍

Елизавета
Елизавета
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, очень приятно! Угощайтесь!😜

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Елизавета,

Да с удовольствием! ))

Показать еще комментарии