+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Перепела в темном соусе на овощной подушке
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления перепелов существует масса! Но я сымпровизировала и придумала свой, взяв от каждого по чуть-чуть. Я считаю, что это лучший рецепт запеченных перепелок, потому что в нем сочетаются и сладость томатного кетчупа, и острота аджики, и аромат приправ и чеснока... Ну, а овощи прекрасно дополняют эту композицию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
4 ст. л.
2 ст. л.
5 веточек
4 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
На весь экран
шаг 2
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
На весь экран
шаг 3
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
На весь экран
шаг 5
Тушки перепелов солим и перчим.
Тушки перепелов солим и перчим.
На весь экран
шаг 6
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
На весь экран
шаг 7
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
То же самое с кабачком.
То же самое с кабачком.
На весь экран
шаг 9
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 10
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
На весь экран
шаг 11
Подавать перепелов с овощами горячими!
Подавать перепелов с овощами горячими!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2017 00:12:13

Вкусные птички! 🍗🙋

Елизавета
Елизавета
18.09.2017 08:24:01
ТатьянаS,

с удовольствием угощу! 😜

ЭLENA
ЭLENA
15.09.2017 13:07:16

Лиза, птички очень аппетитные))) и сразу с гарниром, здОрово👍😋😊

Елизавета
Елизавета
18.09.2017 08:23:31
ЭLENA,

спасибо! буду рада, если рецепт пригодится 😊

Nora
Nora
14.09.2017 20:22:17

Очень вкусно и красиво получилось!!!!😋👏

Елизавета
Елизавета
18.09.2017 08:23:05
Nora,

спасибо огромное))) я очень старалась)

alena55z
alena55z
14.09.2017 16:07:02

Очень аппетитный 💯 деликатес 😋👌

Елизавета
Елизавета
14.09.2017 16:10:33
alena55z,

спасибо, Алёнушка! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
14.09.2017 14:48:55

Лиза, очень красиво, сразу захотелось взяться за столовые приборы😍

Елизавета
Елизавета
14.09.2017 14:49:55
Елена Киселева,

Спасибо, очень приятно! Угощайтесь!😜

Елена Киселева
Елена Киселева
14.09.2017 14:51:39
Елизавета,

Да с удовольствием! ))

Показать еще комментарии