Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные драники с треской под грибным соусом

Картофельные драники с треской под грибным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса! :) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома.  И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру — картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты! :) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ «Магуро» всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
шаг 2/8
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
шаг 3/8
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
шаг 4/8
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
шаг 5/8
И тут же аккуратно «прикройте» рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым — тогда получится менее вкусно.
шаг 6/8
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
шаг 7/8
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
шаг 8/8
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Рубен
6 лет назад

Анастасия😃 да бог с этой фигурой😂 коли такая вкуснотищаааа😋 такая аппетитная башенка😋😜😝

Nora
6 лет назад
Рубен,

😂+1!Точно очень вкусно!!!!😋

Рубен
6 лет назад
Nora,

😜😝

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😘

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Nora,

Ох, Рубен, вам хорошо говорить - вы наверняка в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил и красоты 😄 А вот нам девушкам, иногда приходится себе отказывать в удовольствиях, поэтому я предпочитаю всегда предупреждать, если рецепт слишком калорийный 😉

Рубен
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

😝😜 предупрежден, значит вооружен😂

Галина
6 лет назад

Сколько вкусного в одном рецепте - и драники, и рыбка, и грибы😋😋😋

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Галина,

Спасибо! Да, этот рецепт - настоящий хит! 🌟

ВикторияS
6 лет назад

Я представляю, до чегож это вкусно!!! 👍😋Устоять не могу....😋😋😋😊😍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Буду рада, если попробуешь сделать 😉😊

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Идея хорошА! Я такие фаршированные драники с фаршем делаю, а вот с рыбкой... это ново! спасибо😀

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Пожалуйста 😘 Принцип точно такой же, я встречала рецепты, где рыба мелко-мелко рубиться, чтобы было похоже на фарш

Больше рецептов на edimdoma.ru