Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый хлеб «Эрл-грей»

Банановый хлеб «Эрл-грей»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной? Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с сухофруктами, орехами, бананами и нотками эрл-грей. Отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Рецепт предельно прост, особенно если имеется кухонный комбайн. Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке, хочу пожелать дальнейшего процветания и побед! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.
шаг 2/5
В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.
шаг 3/5
Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.
шаг 4/5
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
шаг 5/5
Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень нравится выпечка с эрл греем)) Отличный кекс!

ЭLENA
6 лет назад

Елена, понравился ваш хлебушек))) ломтики такие аппетитные!!!😊👍

vicky
6 лет назад

Одни полезности! 😋

Натали*Лали
6 лет назад

Вкусный хлебушек!Удачи в конкурсе!😍😊🍞🍞🍞

Елена Шашкина
6 лет назад
Натали*Лали,

спасибо!

Zoya
2 года назад

Автор, имейте уважение к пользователям. Проверяйте свои рецепты! Пропущен один или два шага.

Больше рецептов на edimdoma.ru