Рецепт
Главная»Рецепты»
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ». Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/37
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
шаг 2/37
Для маринада порубить чеснок (много).
шаг 3/37
Добавить приправу для курицы.
шаг 4/37
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
шаг 5/37
Высыпать в маринад.
шаг 6/37
Размешать.
шаг 7/37
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
шаг 8/37
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
шаг 9/37
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
шаг 10/37
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
шаг 11/37
Нарезать примерно так.
шаг 12/37
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
шаг 13/37
Смазать плавленым сыром.
шаг 14/37
В центр положить куриное мясо.
шаг 15/37
Немного чесночного соуса.
шаг 16/37
Овощи нарезать, пока готовится курица.
шаг 17/37
Посыпать сверху лук.
шаг 18/37
Сбоку присыпать огурец.
шаг 19/37
Сверху — дольки помидора.
шаг 20/37
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
шаг 21/37
Вот такой обжаренный брикет получаем.
шаг 22/37
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
шаг 23/37
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
шаг 24/37
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
шаг 25/37
Залить кефиром.
шаг 26/37
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
шаг 27/37
Далее добавки. Хмели-сунели.
шаг 28/37
Паприка.
шаг 29/37
Кайенский перец или каплю простого чили.
шаг 30/37
Чесночный порошок.
шаг 31/37
Пара щепоток приправы для птицы.
шаг 32/37
Перемешиваем,подаем в пиалке.
шаг 33/37
Также предлагаем свежие овощи.
шаг 34/37
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
шаг 35/37
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
шаг 36/37
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
шаг 37/37
Предлагаю продегустировать!
Комментарии — 4
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая вкуснятина 😋, я такой соус никогда не пробовала, аппетитный 😃

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо))),😍 соус сын придумал,🚶 я подстраиваюсь под вкусы моих мужчин,но и мне самой тоже понравилось! 🙋

Марина
6 лет назад

Аппетитненько очень, Танюш! 😋😋😋

Т
6 лет назад
Марина ,

Спасибо,Мариночка)))) 😍🙏🌞🌻🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru