+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
70068
0
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
95906
6
Реклама
Реклама

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
105015 ed4 square100
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».

Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1065
кКалл
45%
Белки89 г
Жиры70 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
22 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада курицы
4 ст. л.
1 ст. л.
5 зубчиков
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1,7 кг
Чесночный соус
3 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
2 зубчика
½ ч. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 пласт
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Миска мерная
890 руб.
Вам также пригодится
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
990 ₽
Набор разделочных досок 3 шт.
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
839 ₽
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1059 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
На весь экран
шаг 2
Для маринада порубить чеснок (много).
Для маринада порубить чеснок (много).
На весь экран
шаг 3
Добавить приправу для курицы.
Добавить приправу для курицы.
На весь экран
шаг 4
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
На весь экран
шаг 5
Высыпать в маринад.
Высыпать в маринад.
На весь экран
шаг 6
Размешать.
Размешать.
На весь экран
шаг 7
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 8
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
На весь экран
шаг 9
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 10
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
На весь экран
шаг 11
Нарезать примерно так.
Нарезать примерно так.
На весь экран
шаг 12
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 13
Смазать плавленым сыром.
Смазать плавленым сыром.
На весь экран
шаг 14
В центр положить куриное мясо.
В центр положить куриное мясо.
На весь экран
шаг 15
Немного чесночного соуса.
Немного чесночного соуса.
На весь экран
шаг 16
Овощи нарезать, пока готовится курица.
Овощи нарезать, пока готовится курица.
На весь экран
шаг 17
Посыпать сверху лук.
Посыпать сверху лук.
На весь экран
шаг 18
Сбоку присыпать огурец.
Сбоку присыпать огурец.
На весь экран
шаг 19
Сверху — дольки помидора.
Сверху — дольки помидора.
На весь экран
шаг 20
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 21
Вот такой обжаренный брикет получаем.
Вот такой обжаренный брикет получаем.
На весь экран
шаг 22
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
На весь экран
шаг 23
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
На весь экран
шаг 24
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
На весь экран
шаг 25
Залить кефиром.
Залить кефиром.
На весь экран
шаг 26
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 27
Далее добавки. Хмели-сунели.
Далее добавки. Хмели-сунели.
На весь экран
шаг 28
Паприка.
Паприка.
На весь экран
шаг 29
Кайенский перец или каплю простого чили.
Кайенский перец или каплю простого чили.
На весь экран
шаг 30
Чесночный порошок.
Чесночный порошок.
На весь экран
шаг 31
Пара щепоток приправы для птицы.
Пара щепоток приправы для птицы.
На весь экран
шаг 32
Перемешиваем,подаем в пиалке.
Перемешиваем,подаем в пиалке.
На весь экран
шаг 33
Также предлагаем свежие овощи.
Также предлагаем свежие овощи.
На весь экран
шаг 34
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
На весь экран
шаг 35
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
На весь экран
шаг 36
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
На весь экран
шаг 37
Предлагаю продегустировать!
Предлагаю продегустировать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.09.2017 21:08:51

Аппетитненько очень, Танюш! 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2017 21:35:16
Марина ,

Спасибо,Мариночка)))) 😍🙏🌞🌻🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
21.09.2017 10:41:54

Какая вкуснятина 😋, я такой соус никогда не пробовала, аппетитный 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2017 10:47:43
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо))),😍 соус сын придумал,🚶 я подстраиваюсь под вкусы моих мужчин,но и мне самой тоже понравилось! 🙋

перейти к шагам