Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный чили с кофе

Тыквенный чили с кофе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне нравится насыщенная еда. Мне нравится совмещать вкусы, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. Тем более удивительным является момент, когда после первой пробы (ложки) появляется удивленный взгляд на лице, а затем медленно превращается в радостную, довольную улыбку. Ммм! Мне это нравится. Сегодня мясной чили с тыквой и кофе. И я уверяю вас, что этот чили на вкус невероятно хорош! Итак, прежде чем в очередной раз пожарить котлеты, обратите внимание на этот рецепт. Добавьте в фарш полезные овощи, и у вас получится невероятно ароматное сытное и вкусное блюдо! Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
1 зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Сельдерей и морковь очистить, порезать мелким кубиком. Тыкву нарезать кубиком покрупнее, порей — кольцами.
шаг 2/12
В кастрюле разогреть масло, обжарить фарш. Во время обжарки постараться разбить его на мелкие кусочки. Это удобно сделать мялкой для пюре.
шаг 3/12
К фаршу добавить чеснок и порей. Обжарить в течение нескольких минут.
шаг 4/12
Добавить помидоры и бульон. Добавить свежесваренный кофе и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
шаг 5/12
В чили добавить тыкву и морковь, сельдерей, варить еще 10-15 минут.
шаг 6/12
Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/12
Сметанный соус: 2 зубчика чеснока и оставшуюся петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Я соус не делала, потому что всем завтра на работу.
шаг 8/12
Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить кукурузу и фасоль в чили. Прогреть, добавить сахар и острый перец чили. Тушить до готовности тыквы (буквально несколько минут).
шаг 9/12
В конце готовки добавить рубленую петрушку. Снять с огня. Дать блюду минут 10 настояться.
шаг 10/12
Пример правильного питания в моем понимании! Но со свежим хлебушком, да помакать :)
шаг 11/12
Вместо чесночного соуса у меня ложечка сметанки.
шаг 12/12
Приятного!
Комментарии — 26
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, я тоже люблю неожиданные вкусы))) А мясо с кофе очень интересный вкус))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Сейчас тебя огорчить должна 🙃кофе, как такового не чувствуешь, но если знаешь, что он там есть, то можно уловить лёгкую кофейную нотку! Но всё вместе сливается в оч вкусный насыщенный соус😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Вот это поворот!!!!Кофе в мясо😊😋Необычно👍но интересно!!!👌

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

А я уже когда то добавляла в соус шоколад 🍫, так что мы привычные 😉😍

Елена
6 лет назад

горшочек суперский😍 привлек внимание с первой секунды, необычность сочетания мяса и кофе подкупает, любопытненько😋😊

vicky
6 лет назад
Елена ,

Еленочка, спасибо за комплимент 😘😘😘была бы в армии, сказала бы "рада стараться" 😉

Елена
6 лет назад
vicky,

👍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Ничего себе, какое интересное сочетание 😃 представляю этот необычный вкус 😋😉

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Лучше каклет, однозначно 😂спа😍си😍бо😍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Читаю я такая "тыквенный чили". Думаю: "Ммм, как, наверное, это вкусно!". Потом продолжаю читать: "... с кофе" - и зависаю 😁 Прямо из интереса попробую на выходных сделать небольшую порцию, мне кажется, что будет хорошо сочетаться!

vicky
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

😊Настя, рада была заинтересовать! Чили сам по себе вкусное блюдо)), тыква придаёт нежности и сласти, а вот кофе (крепкий конечно, забыла написать)) вступает в оркестр со всеми ароматами и вкусами, но не тянет одеяло на себя. Всё гармонично)). Буду ждать резюме 😍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
vicky,

Договорились 😉

Елена
6 лет назад
vicky,

красиво как описала, Вика😍

vicky
6 лет назад
Елена ,

😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru