Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом

Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот вкусный осенне-летний пирог обязательно украсит ваш день. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин.
шаг 2/14
Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем.
шаг 3/14
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко.
шаг 4/14
Хорошо перемешиваем.
шаг 5/14
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.
шаг 6/14
В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой.
шаг 7/14
Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло.
шаг 8/14
Измельчаем орехи. Я использовала фундук.
шаг 9/14
Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.
шаг 10/14
Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть.
шаг 11/14
Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане.
шаг 12/14
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога.
шаг 13/14
Вот таким пирог получается в разрезе.
шаг 14/14
Приятного чаепития!
Комментарии — 5
ЭLENA
6 лет назад

Персиковый рай))) вкуснота!!!😊👍👍

Елизавета
6 лет назад
ЭLENA,

спасиииибо!😊

Т
6 лет назад

Вкусно очень,Лизочка! 🍰 А шоколад можно просто подморозить и на тёрке натереть прямо на пирог. 🍫

Елизавета
6 лет назад
Т,

спасибо, Танюша! Да, можно и натереть :) Но я что-то сразу не подрассчитала, что орехи в шоколадке не пройдут через шприц 😄

Т
6 лет назад
Елизавета,

😆🍫🙊

Больше рецептов на edimdoma.ru