
Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вкусный осенне-летний пирог обязательно украсит ваш день. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- мука350г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- молоко6ст. л.
- лимонная цедрапо вкусу
- персики6шт.
- ванилин ТМ Haas1ч. л.
- сахарная пудра ТМ Haasпо вкусу
- Ореховый штрейзель:
- сливочное масло75г
- сахар75г
- мука125г
- орехи50г
- Дополнительно:
- шоколад белый100г
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1010кКал42.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин. - Шаг 2
Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем. - Шаг 3
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко. - Шаг 4
Хорошо перемешиваем. - Шаг 5
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы. - Шаг 6
В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой. - Шаг 7
Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло. - Шаг 8
Измельчаем орехи. Я использовала фундук. - Шаг 9
Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки. - Шаг 10
Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть. - Шаг 11
Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане. - Шаг 12
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога. - Шаг 13
Вот таким пирог получается в разрезе. - Шаг 14
Приятного чаепития!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
2Вкусно очень,Лизочка! 🍰 А шоколад можно просто подморозить и на тёрке натереть прямо на пирог. 🍫
Персиковый рай))) вкуснота!!!😊👍👍