+ 1000
+ 1000

Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом

Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный осенне-летний пирог обязательно украсит ваш день. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Порадуйте своих близких!

Пищевая ценность порции

1009
кКал
42%
Белки16 г
Жиры53 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
4 шт.
350 г
150 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
6 ст. л.
по вкусу
6 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Ореховый штрейзель:
75 г
75 г
125 г
50 г
Дополнительно:
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин.
В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин.
На весь экран
Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем.
Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем.
На весь экран
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.
На весь экран
В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой.
В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой.
На весь экран
Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло.
Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло.
На весь экран
Измельчаем орехи. Я использовала фундук.
Измельчаем орехи. Я использовала фундук.
На весь экран
Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.
Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.
На весь экран
Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть.
Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть.
На весь экран
Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане.
Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане.
На весь экран
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога.
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога.
На весь экран
Вот таким пирог получается в разрезе.
Вот таким пирог получается в разрезе.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусно очень,Лизочка! 🍰 А шоколад можно просто подморозить и на тёрке натереть прямо на пирог. 🍫

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Танюша! Да, можно и натереть :) Но я что-то сразу не подрассчитала, что орехи в шоколадке не пройдут через шприц 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Елизавета,

😆🍫🙊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Персиковый рай))) вкуснота!!!😊👍👍

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ЭLENA,

спасиииибо!😊