Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедочное мороженое с крабовой крошкой

Селедочное мороженое с крабовой крошкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Конечно, такое мороженое подаtтся не в качестве десерта. Скорее оно выступаеет в роли замороженного рыбного соуса к горячим блюдам. А в Норвегии, где такое мороженое очень популярно, его подают с хлебом и маринованным луком. Прекрасно так же оно подойдtт к горячему, только что сваренному картофелю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук почистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, другую — мелко порубить.
шаг 2/11
Лук кольцами замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
шаг 3/11
Мелко нарезанный лук обжарить с маслом.
шаг 4/11
Добавить сливки и потушить немного до выпаривания сливок.
шаг 5/11
Сельдь мелко нарезать.
шаг 6/11
В чашу блендера положить сельдь и обжаренный лук со сливками. Пюрировать.
шаг 7/11
Крабовое мясо мелко нарезать. Я всегда использую крабовое мясо и крабовые палочки ТМ VICI. Они очень вкусные, сочные, из натуральных ингредиентов.
шаг 8/11
Добавить палочки в селедочную смесь и перемешать. Выложить в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов до полного замораживания.
шаг 9/11
В бокал для подачи кладём маринованный лук.
шаг 10/11
И шарик мороженого.
шаг 11/11
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
golkka
6 лет назад

Супер закуска-десерт-обманка! С мороженым опередили, думала семифредо сделать.

mizuko
6 лет назад
golkka,

Большое спасибо! 🌹Семифредо немного другое, - так что готовьте не раздумывая.😍

ЭLENA
6 лет назад

Наталья, пока читала описание, чуть слюной не захлебнулась!!!😋 Очень интересная закуска!👌👍

mizuko
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо! 🌹🌹🌹

Марина
6 лет назад

Хорошая оригинальная закуска - такую уже готовила, но без крабовых палочек, а с кусочками сельди.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75953- morozhenoe-zakuska-s-seldyu-i-marinovannym-lukom. Фото добавила

Больше рецептов на edimdoma.ru