Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневый хлеб на пиве

Гречневый хлеб на пиве

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хлеб — основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет. Я уже представляла вам рецепт немецкого хлеба на пиве. А рецепт тот, кстати, взят из буклетика нашей фирмы-именниника. Вот я и решила попробовать испечь хлеб на пиве с любимой мною гречневой мукой. Как всегда, невероятно ароматный хлеб для любителей гречневой крупы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
шаг 2/4
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
шаг 3/4
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
шаг 4/4
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
Комментарии — 6
Оксана Чуб
6 лет назад

Мне тоже нравится добавлять разную муку в хлебушек, с гречневой ароматно!

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

+1😊! Надо пробовать 😋

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да, знатная мука😍 И в хлебе, и в печенье.😋

Nora
6 лет назад

Галина,уютный,домашний хлебушек у вас получился!!😋👏

Галина
6 лет назад
Nora,

Спасибо😘

Натали*Лали
6 лет назад

Отличный хлебушек,Галина!Люблю новые добавочки вкусные😉😊🍞🍞🍞

Больше рецептов на edimdoma.ru