+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый хлеб на пиве

Гречневый хлеб на пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб — основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет.

Я уже представляла вам рецепт немецкого хлеба на пиве. А рецепт тот, кстати, взят из буклетика нашей фирмы-именниника. Вот я и решила попробовать испечь хлеб на пиве с любимой мною гречневой мукой. Как всегда, невероятно ароматный хлеб для любителей гречневой крупы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ч. л.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
350 г
20 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
На весь экран
шаг 2
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.09.2017 22:08:39

Отличный хлебушек,Галина!Люблю новые добавочки вкусные😉😊🍞🍞🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.09.2017 17:15:03

Мне тоже нравится добавлять разную муку в хлебушек, с гречневой ароматно!

vicky
vicky
29.09.2017 17:30:06
Оксана Чуб,

+1😊! Надо пробовать 😋

Галина
Галина
30.09.2017 10:01:31
Оксана Чуб,

Да, знатная мука😍 И в хлебе, и в печенье.😋

Nora
Nora
29.09.2017 20:29:44

Галина,уютный,домашний хлебушек у вас получился!!😋👏

Галина
Галина
30.09.2017 10:00:35
Nora,

Спасибо😘