+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневый хлеб на пиве

Гречневый хлеб на пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб — основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет.

Я уже представляла вам рецепт немецкого хлеба на пиве. А рецепт тот, кстати, взят из буклетика нашей фирмы-именниника. Вот я и решила попробовать испечь хлеб на пиве с любимой мною гречневой мукой. Как всегда, невероятно ароматный хлеб для любителей гречневой крупы.

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ч. л.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
350 г
20 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
В пиве растворить сахар и дрожжи и присыпать мукой. Оставить на 15 минут в тепле.
На весь экран
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
Смешать два вида муки с солью, соединить с опарой и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и оставить тесто в теплом месте для подъема.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
Подошедшее тесто обмять и сформовать круглую булку и оставить в теплом месте для подъема. Я обычно такие небольшие булки выпекаю в сковороде диаметром 22 см. Подошедшую булку смазать водой и посыпать любимыми семенами. У меня здесь льняное семя, которое после термической обработки приобретает ореховый вкус.
На весь экран
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличный хлебушек,Галина!Люблю новые добавочки вкусные😉😊🍞🍞🍞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Мне тоже нравится добавлять разную муку в хлебушек, с гречневой ароматно!

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

+1😊! Надо пробовать 😋

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Да, знатная мука😍 И в хлебе, и в печенье.😋

Nora
Nora
3 года назад

Галина,уютный,домашний хлебушек у вас получился!!😋👏

Галина
Галина
3 года назад
Nora,

Спасибо😘