Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки-лепестки с вишней и творогом

Пирожки-лепестки с вишней и творогом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Почему же лепестки, спросите вы? Потому что на противень из них складывается большой пирог в виде цветка — так, что сами пирожки становятся лепестками. Единственный минус: потом очень жалко есть такую красоту. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: я часто делаю с яблоками, припущенными со сливочным маслом и корицей, или с вишней.  Кто нам с выпечкой поможет? Хлеб других научит печь? О «Lesaffre», конечно, речь! За закваску и за дрожжи Мы ей очень благодарны -  Нет по качеству ей равных. Просят дома пироги? Гору булок и ватрушек? У «Lesaffre» есть все, что нужно - Только знай себе, пеки! И «Lesaffre» мы, как умеем, Поздравляем с юбилеем И «спасибо» говорим -  С вами мы еще немало Дел прекрасных «натворим»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
шаг 2/7
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
шаг 3/7
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.
шаг 4/7
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.
шаг 5/7
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!
шаг 6/7
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
шаг 7/7
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))
Комментарии — 12
Оксана Чуб
6 лет назад

Чудо-булочки,Настя!!!😋И стихи-поздравление написала,молодец!🌞🍀

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо за добрые слова, Оксана! 😘 Я правда очень люблю продукцию Lesaffre и всё время ей пользуюсь, вот и решила так выразить свою любовь 💖

ЭLENA
6 лет назад

Анастасия, чудесный цветик-многоцветик, 😋👌👍славные пирожки с такой вкуснецкой начинкой😊

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Жаль, недолго этот экзотический цветок живет - растаскивают его тут же просто 😀

Констанция
6 лет назад

Замечательные пирожки! Жаль, что нет фото сверху общего цветка из пирожков! Такая красота пропадает!!!💗👍👏👏👏👏👏💯💥💗

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Констанция,

Как в следующий раз буду печь, постараюсь сфотографировать 😉 В этот раз у мои домашние диверсанты успели стащить два пирожка с противня - могу выложить это фото :))

Констанция
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Эти домашние диверсанты такие быстрые! 😍 И, я их понимаю! 😋А, фото хотелось бы увидеть!💗

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Констанция,

Добавила последней фотографией :)

Констанция
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Замечательная фотография со своей историей и сюжетом! 👍👏👏👏👏👏

Натали*Лали
6 лет назад

А можно и я парочку стащу?😉😊😋До чего же хороши!🙋🌞🌞🌞

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали*Лали,

Я считаю, надо организовать посиделки клуба и прихватить с собой парочку протвиней 🍰🍷Спасибо, Натали!

Натали*Лали
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

ДА!Не меньше!!!!🍷🍸🍹

Больше рецептов на edimdoma.ru